已婚人士 是否 應該有 親密的 異性朋友?


問題:已婚人士 是否 應該有 親密的 異性朋友?

回答:
聖經沒有禁止男人和女人之間的親密友誼。 然而,作為基督徒, 我們要明智地註意 一些原則。 已婚人士尤其需要提防與異性朋友的友誼,因為當婚姻出現問題時,誘惑更容易出現。如果一個男人最好的朋友 是一個女人而 不是他的妻子,他很可能會和她分享這些問題,這會導致一種不健康的情感依附。 同樣的道理也適用於一個女人, 她 最好的朋友 是一個男人 ,而不是她的丈夫。

大多數有婚外情的已婚人士並沒有刻意去尋找他們婚姻之外的浪漫興趣。 很多人說,"我不是故意的 ; 它只是發生 了 。 " 但是,當我們"玩火" 時 , 這些事情"就會發生",我們 把自己置於難以控制的境地 。 當我們覺得配偶不關心我們的需求時,我們很容易就會覺得我們已經 與其他人 "墜入愛河"了, 他們 給予了我們 所 渴望的關注。 當我們感到被配偶忽視或低估時,我們應該與配偶溝通 我們的掙扎 ,避免在其他地方尋求安慰的危險。

即使是建立在對基督信仰基礎上的婚姻,有相對較少的問題,也不能 避免 婚外情的誘惑。 這就是為什麼聖經沒有告訴我們要堅持下去,並試著抵 擋 誘惑, 而是要我們逃避誘惑就像我們逃避"少年的私慾"那樣 ( 提摩太后書 2:22) 。 當涉及到心靈或肉體的慾望時,試圖抵制誘惑似乎變得特別困難。 哥林多前書 6:18 告訴我們,我們需要逃避性罪,因為逃避試探比 留下來抵擋 試探容易得多。

當談到異性時, 已婚男人和女人應該小心地避免 讓他們自己進入妥協的境況 。 如果他們在公共場合一起出現, 將 會給人以錯誤的印象。 如果他們單獨 打 電話或面對面,他們將會受到情 感 或肉 體的誘惑。 聖經告訴我們 , 我們所做的一切都應該是為了榮耀神 ( 哥林多前書 10:31) , 所以明智的事情是堅持 以夫婦的身份拜訪 或與其他已婚夫婦"雙重約會" , 而不是冒著 與異性朋友親密友誼而 節外生枝 的風險 。

English
返回中文首頁

已婚人士 是否 應該有 親密的 異性朋友?