settings icon
share icon
問題

婚姻是否 妨礙 你與神 的 關係?

回答


婚姻有可能妨礙對上帝的服事, 這是 保羅在哥林多前書第七章 裡所擔心的 。 正因為這樣,保羅說如果有人尚未婚嫁,那麼能保持單身是最好的。 但他理解,上帝沒有讓每一個人都擁有這 種 持守單身,且能克制自己的慾火的恩賜 ( 7-9 節) 。 在 32-35 節裡,保羅說,沒有在婚姻裡的人, 就可以一無掛慮地服事主,因為他們就可以不需要 分心去取悅配偶了 。 但保羅也說,無論我們是否在婚姻中,我們都需要專注在服事基督的事工上( 28-31 節)。

然而 , 事實上 , 耶穌並不是僅僅呼召單身的人 。 他甚至揀選了彼得。 彼得是結了婚的(馬太福音 8:14 ),是 主耶穌 三個最親近的門徒 之一 。 這就表明婚姻並不是一定會妨礙我們與基督親近。 同樣地,在舊約裡,有兩個 人 ,一個是但以理,另一個是摩西,他們都與神有親密的關係。 一個是單身,另一個是結了婚的。 如此看來,婚姻並不是決定我們是否與神親密的因素。

要讓婚姻 不影響我們與神的親密關係的關鍵是 : 要 “ 在 主裡”結合(哥林多前書 7:39 )。 換句話說,就是不可與不信神的人,或是信仰根基不同的人,或是沒有想全心服事基督的人結婚,就是不可與他們“同負一軛” (哥林多後書 6: 14 ) 。 如果是“在主裡”結合,聖經應許我們,神會祝福這段婚姻 (箴言 27:17 ;傳道書 4:9-12 ),你的配偶就成為你與神同行的幫助和鼓勵。 English



返回中文首頁

婚姻是否 妨礙 你與神 的 關係?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries