一對基督 徒 夫婦何時應該尋求婚姻諮詢?


問題:一對基督 徒 夫婦何時應該尋求婚姻諮詢?

回答:
任何在婚姻中掙扎的夫妻都應該儘早尋求諮詢。 每一段婚姻都有磕磕碰碰的情況,如果處理不當,就會造成巨大的鴻溝。 通常,無論是驕傲還是羞愧,一對夫婦 不會 及早尋求幫助 解決問題 以挽救婚姻。 他們等待著,直到 造成太多的傷害以至於 婚姻已經死亡,而婚姻顧問 也幾乎無計可施 。 箴言 11:14 說 : "無智謀 , 民就敗落 ; 謀士多 , 人便安居。"當我們面對的爭戰太過 壯 大而無法單獨 應對 時,明智的人會尋求明智的建議。

婚姻中反復出現的問題就像 警告 危險來臨 的 路標。 其中一些路標是 :
1. 無法以健康的方式解決衝突。
2. 一方 主宰 著關係, 以至於 另一方的需求得不到滿足。
3. 無法妥協。
4. 任何一方走出婚姻去"解決"問題。
5. 溝通 瓦解 。
6. 混淆了婚姻中每個配偶的角色。
7. 色情作品。
8. 欺騙。
9. 爭論育兒風格。
10. 上癮。

當一對夫婦認識到這些警告信號時,明智的做法是尋求敬虔的忠告。

然而,並不是所有自稱為"基督徒"的 諮詢 都是基於上帝話語的真理。

朋友和家人可能是好意,但 是可能 提供一些非聖經的解決方案,只會使問題變得更糟。 選擇 顧問應該基於他或她的哲學,並堅持聖經作為情感健康的基礎。 許多恐怖故事都來自於那些從他們所信任的人那裡尋求建議的人,結果卻發現"披著羊皮的狼" ( 馬太福音 7:15) ,他們 為 罪 找藉口 ,並 指導被錯待的配偶戰勝它 。

最初的面試中,在時間和金錢被浪費掉之前 , 有幾個問題可以消 滅 一些"狼"。 調查顧問的夫妻應考慮以下事項 :

1. 諮詢師在哪裡接受培訓或 許可證? 如果諮詢師是通過一個基督教諮詢項目而不是一個非宗教組織或大學進行培訓的,那麼你將接受以聖經為基礎的治療的可能性更大。 國家執照不能保證你 將 得到更好的 諮詢 。 優秀的聖經諮詢可以通過當地的牧師、顧問和支持團體找到。

2. 這個顧問是否有處理特殊問題的經驗? 一些關鍵的問題,比如"你對色情上癮的方法是什麼? "將幫助你決定你是否同意這個顧問的觀點。

3. 你同意這個顧問的哲學和 / 或宗教信仰嗎? 有一些教派打著"基督徒"的旗號,但 可能遠 在他們的信仰體系之外,無法 使他們 從諮詢中獲益。 從夫婦自己的宗教框架中選擇顧問可能會使諮詢更有效。

沒有什麼能保證一個完美的結果,但是考慮這些問題可能有助於縮小這個 範圍 。 上帝 支持 婚姻 ; 他 恨惡 離婚 ( 瑪拉基書 2:16) 。 一對夫婦要做的第一步是 懇 求上帝指引他們找到合適的顧問。 這可能需要一些偵查,但是找到一個能給問題婚姻帶來神聖智慧的顧問 , 這樣 的努力 是值得的。

English
返回中文首頁

一對基督 徒 夫婦何時應該尋求婚姻諮詢?