為什麼婚姻不忠如此具有破壞性?


問題:為什麼婚姻不忠如此具有破壞性?

回答:
當 婚姻中的一方走出婚姻與他人發生性關係的時候 , 婚姻不忠或 淫亂就會 發生。 通奸的原因有很多,但大多數 情況發生 都是因為情感聯繫 的需要 。 人類 有被想要、被需要以及被理解 這樣 深刻的 需求 。 理想情況下,這種需求會在婚姻關係中得到滿足。 然而,如果不是這樣,配偶可能會在其他地方 尋求情感上(和肉體上)的 聯繫,這會導致婚姻不忠。

上帝設計性愛 是要人們 在一 段 忠誠的婚姻關係中享受 它 ; 從 那 一語境中刪除性行為是對其 用途 的曲解,並嚴重限制 了它的 享受。 性接觸涉及到在任何其他人際關係中不可能達到的親密程度。 當上帝把亞當和夏娃一起帶到婚姻中 時 ,他建立了" 一體 "的關係。 創世 記 2:24 告訴我們,一個男人應該離開他 的父母 , 與 他的妻子 聯合 成為" 一 體"。

這個觀點也貫穿了新約 ; 我們在 馬太福音 19:5 和馬可福音 10:7 耶穌的話語 中看到 了這點 。 保羅在哥林多前書 6:12-20 中闡述了"一體"的概念。 他說,當一個男人和 娼妓 發生性關係,他們就變成 為 "一體" ( 第 16 節 ) 。 很明顯,兩性關係有一些特別之處 ; 它不是簡單的生物學功能。

兩個人成為" 一體 "不僅僅 包含 身體上的親密。 在性愛過程中,除了身體,還有情感的分享。 舊約中關於性行為的委婉說法與"認識" 彼此 有關,這是一個很重要的詞。 在性愛中,人與人之間最親密的接觸,一個 人可以說是 真正 地 "了解" 另外一個人 。 這種信任的程度使得一個人極度脆弱,這也是性 愛 應該僅限於婚姻關係的原因之一。 婚姻容許脆弱 但沒有恐懼 ; 每個配偶都受對方 的 承諾和契約關係中固有的穩定性 而 保護。 破壞這種信任對個人和婚姻都是毀滅性的。 這是對信心的背叛,是對誓言的背棄,是對安全的破壞, 以及 對 合一 的割裂。

據 報導稱, 60% -75% 經歷過背叛的 夫婦 仍在一起 。 然而,這並不意味著這些關係已經癒合,或者信任和承諾已經得到恢復。 在很多情況下,夫妻在婚姻不忠後仍然在一起,不是因為他們在一起快樂,而是因為他們害怕另一種選擇。 然而,也有一些夫妻致力於解決問題,找出弱點,糾正錯誤。 這樣的夫妻不僅有很好的機會 能 在一起,而且還能以一種堅強、幸福、有成就感的婚姻 度過這個過程 。

重要的是要記住,婚姻不忠,像所有的罪惡一樣,可以被 饒恕 。 通姦者並不是夠不到神的恩典 ( 以賽亞書 59:1) 。 當罪人懺悔,上帝 饒 恕時,被背叛的伙伴也必須 饒 恕。 因為 知道我們 在耶穌裡 已經被赦免 了難以克服的罪債 ,我們 被期望 要把同樣的恩典 延伸 到別人身上 ( 馬太福音 6:15;18:15-22) 。 饒恕 和前進不是本能,這並不容易。 恢復的道路將是漫長而痛苦的。 但神的恩典總是 夠用的 。

English
返回中文首頁

為什麼婚姻不忠如此具有破壞性?