'maranatha 是什麼意思?


問題:'maranatha 是什麼意思?

回答:
Maranatha 是阿拉姆語,意思是"主 要 來了"或"主 必要 來"。 早期教會面臨著很多迫害,在羅馬統治下的基督徒生活並不容易。 羅馬 政府 要求每個人都宣稱凱撒是神。 早期的基督徒知道只有一 位 神和一 位 主——耶穌基督——而且出於良心,他們不能稱凱撒為"主",所以羅馬 政府 視他們為叛徒,迫害他們, 並 處死他們。

在這些不利的條件下,信徒們的士氣被 主必要來的希望 所鼓舞。 " Maranatha ! " 成為受壓迫的信徒常見的問候語 , 取代了猶太人的問候語 " shalom " ( 意為"平 安 " ) 。 耶穌的追隨者知道沒有平安,因為耶穌已經 這樣 告訴他們了 ( 馬太福音 10:34; 路加福音 12:51 ) 。 他們也知道 主 要 再 來建立他的國,他們就以此為大安慰。 他們時常提醒, 且被 提醒主 就要 來了 ( 路加福音 21:28; 啟示錄 22: 12) 。 耶穌 就 這個主題教導了幾個 比喻 ,就是觀察、 等候 和 預 備他的 再 來 ( 馬太福音 25:1-13; 路加福音 12:35-40) 。

今天,救主耶穌基督的信徒們 依據主隨時會來這一信息生活 。 當鈴聲響起時,我們要準備就緒 。 我們每天都 會 盼望他來,每天都 期 望他 到 來。 Maranatha 提醒我們要關注靈魂永恆的 東西。 沉湎於物質的東西就 會 精神上不斷地騷動。 向下看,我們看到地球 ; 環顧四周,我們看到了地上的東西。 但抬頭一看,我們看見我們的主耶穌基督即將來臨的希望。 對今天灰心喪氣的那些人, Maranatha ! 對今天 憂慮 的那些人, Maranatha ! 對於 為 自己所面臨的問題感到焦慮的那些人, Maranatha ! 我們的主 要 來了 !

English


返回中文首頁

'maranatha 是什麼意思?