settings icon
share icon
問題

成為 屬神的人 是什麼意思 ?

回答


" 屬神的人 "是描述 在各個方面都跟隨神的人,喜樂遵行他的命令,不為今生的事卻為永恆的事而活 , 他心甘情願地 服侍神,完全付出他的所有資源,而且他欣然接受因他的信仰所帶來的苦難 。 也許彌迦書 6:8 用一句簡潔的經文總結了屬神之人:"世人哪,耶和華已指示你何為善,他向你所要的是什麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。"

屬神的人 不因上班遲到或在工作時間不專心工作而欺騙或 詐 騙雇主 ; 他不會搬弄是非 ; 他通過 保守 自己的眼睛和耳朵 免受 世界的污穢 來 保 守 自己的 心思意念純潔 。如果他沒有結婚,他將保持純潔,只會娶一個基督 徒女子 ( 哥林多 後 書 6:14) 。 如果他結婚了,他將愛、尊敬並珍惜他的妻子,並成為家庭的 頭 ( 以弗所書 5:22-24,33)。 他不接受世俗的價值,而是 留心 神的話語 來 看什麼是智慧和善 良 。 他 考慮 那些"弱勢"或被社會排斥的人,那些孤獨或絕望的人 ; 他善於傾聽別人的問題 而 不作論 斷。

最重要的是 ,屬神的人 理解當我們的主 命令 他 "要完全,像你們的天父完全一樣" ( 馬太福音 5:48) , 他只能 去完成, 因為 神 使他 能 成為"聖潔、無有瑕疵" ( 以弗所書 1:4) , 通過 神 的 能 力和 住在他裡面的聖靈 。 靠著我們自己, 我們不能 成為 聖潔和完美,但 是通過加給我們力量的基督, 我們" 凡事都能作 " ( 腓立比書 4:13)。 屬神的人 知道他的新本性是基督 公 義 的屬性 ,在十字架上為我們的 罪惡本性做了 交換 ( 哥林多 後 書 5:17; 腓立比書 3:9) 。 最終 的結果是, 他謙卑與主同行, 知道他必須完全依靠他,才能活得充實 並 堅持到底。

這就是簡單宗教的全部意義 : 幫助那些陷入困境的人, 保守 自己不受世界的污染 ( 雅各書 1:27) 。 我們可以 了解 所有聖經的教義 , 我們可以知道所有的神學 術語, 我們 也許能夠從最初的希臘語翻譯聖經 等等 , 但 是 彌迦書 6:8 的原則是 屬神的人 必須遵循的原則 :行公義,好憐憫,存謙卑的心,與 神同行。

English

返回中文首頁

成為 屬神的人 是什麼意思 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries