settings icon
share icon
問題

為什麼 成為門徒很重要?

回答


成為門徒是我們的主回應禱告的方式。 "我們在天上的父 , 願人都尊你的名為聖。願你的國降臨 。 願你的旨意行在地上 , 如同行在天上" ( 馬太福音 6:9-10)。 在他無限的智慧中,耶穌選擇 使用忠實的跟隨者 ,他的門徒,將 救贖的信 息傳遞給世界上 的 所有人。 在他升天之前,他的臨終遺言 中 把這句話作為 一個命令 :"天上地下所有的權柄都賜給我了。所以 , 你們要去 , 使萬民作我的門徒 , 奉父 、 子 、 聖靈的名給他們施洗 。 凡我所吩咐你們的 , 都教訓他們遵守 , 我就常與你們同在 , 直到世界的末了" ( 馬太 福音 28:18-20) 。

成為門徒 是很重要的,因為這是 主所 選擇 傳講 耶穌基督 救恩 福音 的方式 。 在他公開傳道時, 耶穌花了三年多的時間來訓練 門徒——教導和 訓練他所揀選的十二門徒。 他給了他們許多令人信服的證據,證明他是神的兒子,是應許的彌賽亞 ; 他們相信他,儘管 不是完全地(相信) 。 他對眾人 說話,但 是 他常常私下把門徒拉到一邊,教 導 他們 比喻和神蹟 的含義。 他派他們 出去傳教 。 他還教導他們, 他死後、復活,很快就回到天父那裡 ( 馬太福音 16:21; 約翰 福音 12:23-36;14:2-4) 。 雖然他們無法理解,但他 向 門徒做出這個驚人的 應許: "我實實在在的告訴你們 : 我所作的事 , 信我的人也要作 ; 並且要作比這更大的事 , 因為我往父那裡去" ( 約翰福音 14:12) 。 耶穌也應許他的靈永遠與他們同在 ( 約翰福音 14:16-17) 。

正如神所應許的, 五旬節的時候,聖靈帶著能力降臨在信徒身上, 他們就有膽量把這個好消息告訴每個人。 使徒行傳的其餘部分 興致勃勃講述了他們所完成的一切工 。在一個城市裡,反對派說 : "那攪亂天下的 , 也到這裡來了" ( 使徒行傳 17:6) 。 許多人相信耶穌基督,他們也成了門徒。 當虛假的宗教領袖 發出 強烈的迫害時, 門徒 分散到其他地 方 ,繼續 遵行 基督的命令。 整個 羅馬帝國建立了教會,並最終在其他國家建立了教會。

後來,由於像馬丁·路德和其他人這樣的 門 徒,通過宗教改革歐洲 也願意接受 耶穌基督的福音。 最終,基督徒移民到新大陸,使基督為人所知。 雖然這個世界還沒有完全 聽到福音 ,但現在的挑戰和以往一樣,都是可行的。 我們主的命令就是"使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守。 "門徒的特徵可以簡單地 描述為:

• 確信他救恩的人 ( 約翰福音 3:16) ,並被 住在裡面的 聖靈所激勵 ( 約翰福音 14:26-27) ;

• 在我們救主的恩典和知識中成長的人 ( 彼得 後書 3:18) ; 以及

• 為失喪靈魂的人分享基督重擔的人 。 耶穌說 :"要收的莊稼多,作工的人少。所以你們當求莊稼的主,打發工人出去收他的莊稼 " ( 馬太福音 9:37-38) 。

English

返回中文首頁

為什麼 成為門徒很重要?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries