路西法教 是什麼 ?


問題:路西法教 是什麼 ?

回答:
路西法教 的一種類型 是 把 路西法 當作 神崇拜或崇敬。 這種宗教與 撒但教 有關 —— 儘管它試圖強調 路西法 的"積極"方面。 路西法教 的另一種類型是非神性的,認為路西法只不過是人類尋求智慧和啟迪的象徵。

"路西法"這個名字來源於 對 以賽亞書 14:12 的翻譯 。 它的字面意思是"明亮的星星,閃耀的星星,或晨星"。 大多數學者 把這當作 對 撒但 的描述 , 那是在他悖逆上帝以前 。 像以賽亞書 14 和以西結書 28 的經文 教導說,撒但被創造 為 天使 中 最高的 、 最美麗的 那個 ,但他的驕傲和對神寶座的渴望,導致他被趕出天堂,並被賜給" 撒但 " ( 意為"對手" ) 這個名字 。

第一類 路西法教 實際上只不過是崇拜 撒但 作為這個世界的神 ( 哥林多 後 書 4:4) 。 撒但 被尊崇為知識和光明的存在 ( 哥林多 後 書 11:14-15) 。

焦點是在 撒但 悖逆 之前的"善",而不是與" 撒但 " 這個名字 有關的邪惡和黑暗。 雖然路西法和 撒但 是一體的 , 是相同的 ,但 路西法教 把他描繪成 一個 光之神,一個知識之神,一個魔法之神。 路西法 人自己 想要成為神,通過 活出 良善的生活,尋求知識,練習魔法,打開心靈去探索路西法的宇宙意識 來達到這一目的 。 在 許多方面, 路西法教 類似於諾斯替教。

另一類 路西法教 ,否認了 路西法 是一個人的觀點,仍然在尋求與上帝的真理相分離的啟蒙。 這些 路西法 人可能認為自己是光明與善良的情人,但他們卻信奉謬誤。 撒但 不關心人們是否相信他 ; 他仍然可以把他們引入歧途。

堅持 路西法 教義的 群體很稀少 ,但在 共濟會 教義、巫術崇拜和新時代哲學中發現了 路西法教 的元素。 因為沒有一致的教條, 路西法 教 的信仰 因群體各異而非常不同 。 路西法 教 徒各種各樣的信仰,使人們普遍認為, 路西法教 只是 撒但 教的一個子集,是某種形式的小宗派。 儘管一些追隨者會很快地譴責這種說法,但 路西法教 很難歸類。

有一件事是肯定的 : 路西法 / 撒但 不是一個被崇拜的人, 他 也不是可以被輕視的任何人。 他是一個非常強大的人,是我們靈魂的敵人。 聖經將他描述為"如同吼叫的獅子 , 遍地遊行 , 尋找可吞吃的人" ( 彼得前書 5:8) 。 那些與他有關係的人最終會後悔,因為他將吞噬他們的靈魂作為他們崇拜的 回報 。 " 抵擋它 "彼得規勸道," 用堅固的 信心…" ( 彼得前書 5:9) 。 他所指的信心是 相信耶穌基督是救主,因為 唯有 他一人能拯救我們 脫離 地獄, 那是 所有拒絕耶穌為救主 之 人的最終目的地。

English


返回中文首頁

路西法教 是什麼 ?