settings icon
share icon
問題

彼此相愛意味著什麼 ?

回答


在約翰福音 13:34 節中,耶穌教導說 : "我賜給你們一條新命令 , 乃是叫你們彼此相愛 ; 我怎樣愛你們 , 你們也要怎樣相愛。"然後他又說 : "你們若有彼此相愛的心 , 眾人因此就認出你們是我的門徒了" (35 節 ) 我們 怎麼做 到這點 呢 ? 彼此相愛是什麼意思 ?

這些經文中的"彼此"是 指 其他信徒。 作為基督信徒一個明顯的標誌是對基督裡的弟兄姊妹深 沉 而真摯的愛。 使徒約翰在別處提醒我們這個事實 : "愛神的 , 也 當愛弟兄 , 這是我們從神所受的命令" ( 約翰一書 4:21) 。

在給出這個命令的過程中,耶穌做了一件世 人 從未見過的事——他創造了一個由 愛 所 識別 的群體。 世界上有許多群體,他們以各種方式來識別自己 : 膚色、制服、共同興趣、母校等等。一群 人 有紋身和穿孔 ; 一 群人 不吃肉 ; 然而,另一 群人 則會戴氈帽——人們對自己進行分類的方式是無止境的。 但教會是獨一無二的。 在歷史上第一次也是唯一一次,耶穌創造了一個群體,他們的識別因素是愛。 膚色不重要。 母語並不重要。 沒有關於飲食、制服或戴滑稽帽子的規定。 基督的追隨者被他們 的彼此相愛 所識別。

早期的教會展示了耶穌所說的 那種 愛。 在耶路撒冷有來自世界各地的人 ( 使徒行傳 2:9-11) 。 那些 得 救的人聚在一起,立即開始滿足彼此的需要 : "信的人都在一處 , 凡物公用 , 並且賣了田產 、 家業 , 照各人所需用的分給各人" ( 使徒行傳 2:44-45) 。 這就是愛的行動,你可以肯定它給那個城市的人們留下了深刻的印象。

耶穌在約翰福音 13:34-35 的陳述中提出了幾個 問題,它們可能很好回答。 首先,耶穌是如何愛的 ? 他無條件地 ( 羅馬書 5:8) , 犧牲地 ( 哥林多 後 書 5:21) , 帶著 寬恕 ( 以弗所書 4:32) 並 永恆 地愛 ( 羅馬書 8:38-39) 。 與此同時,耶穌的愛是神聖的 —— 以全然的純潔為特徵 —— 因為他是聖潔的 ( 希伯來書 7:26) 。 基督對我們 奇妙 愛的頂點是他在十字架 上受死、 埋葬和 身體復活 ( 約翰一書 4:9-10) 。 信徒們要像 那 樣 彼此 相愛。

其次,基督徒如何才能像基督所愛的那樣去愛呢 ? 基督的信徒有聖靈住在他裡面 ( 哥林多前書 6:19-20) 。 藉著順服聖靈,藉著神的道,信徒可以像基督 那 樣去愛。 他 向其他信徒展現 了無條件的、犧牲的、寬恕的愛,但這並不止於此。 他還向朋友、家 人 、同 工 等表達了基督的愛 ( 以弗所書 5:18-6:4; 加拉太書 5:16 ,22-23 ) 。 甚至 仇敵 也是基督之愛的接受者 ( 見馬太福音 5:43-48) 。

通過 信徒 彰顯出來 基督的愛,不同於肉體所產生的"愛", 它可能 是自私的、任性的、不 饒恕 的、不真誠的。 哥林多前書 13:4-8 精彩地 描述了 藉著與聖靈同行的信徒而表現出來的基督之愛的樣子。

人們並不會自然而然地 用 哥林多前書 13 中的那種愛去 愛 人 。 像那樣去愛 , 必須改變內心 。 一個人必須認識到他在神面前是一個罪人,並且明白基督 死在十字架上 並再次復活,為他提供饒恕 ; 然後他必須決定接受基督作為他個人的救主。 在這一點上,他得到了基督的 饒 恕,並接受了上帝永生的禮物——事實上,他 變得與神的性情有份 ( 彼得 後書 1:4) 。 在基督裡,他知道神是真心愛他的。 信徒所 獲得 的新生 命 包括一種像基督 那樣 愛 人的 新能力,因為現在已經 有 無條件的、犧牲的、 饒 恕的、永恆的和聖潔的愛 在信徒裡面 ( 羅馬書 5:5) 。

彼此相愛,就是像基督愛我們一樣 去 愛 其他信徒 。 那些 靠著 聖靈的 能力像 基督 一樣愛人 的人,會證明他們是耶穌基督的門徒或 學生 。

English

返回中文首頁

彼此相愛意味著什麼 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries