settings icon
share icon
問題

許多人的愛心漸漸冷淡是什麼意思?(馬太福音24:12)

回答


耶穌預言許多人的愛心漸漸冷淡,這是他回答門徒的問題的一部分:“你降臨和世界的末了,有什麼預兆呢?”在馬太福音第24章,橄欖山上的對話中,耶穌描述世界的末了先於他的第二次降臨。他說會有假基督(馬太福音24:5)、戰爭(馬太福音24:6)、紛爭和自然災害(馬太福音24:7)。

耶穌還警告信徒受到的迫害,其中一些人被證明是假門徒,他們會互相背叛(馬太福音24:9-10)。 “而且,”耶穌說,“只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了”(馬太福音24:12)。不知是受了假教師的蠱惑,還是受了迫害,或是怕死,許多假信徒的熱情都會減弱。他們對神和教會的愛會“漸漸冷淡”。真正的基督徒,即使是那些信心微小的人,也會堅持到底(馬太福音24:13)。他們的愛是真愛,是聖靈的果子(加拉太書5:22),是不能失敗的(哥林多前書13:7)。真愛不會變冷淡,因為它有基督的支撐,基督能使我們不失腳(猶大書1:24)。

但那些沒有聖靈的人,他們的愛心在末後的日子將變得越來越冷淡。保羅在提摩太后書3:1-4中描述末後的日子時,詳述了這一觀點。這些人所擁有的愛心,並不是對神、對他的真理和他的子民熱烈的、活潑的愛。相反,它是對自己和對金錢的愛(第2節)。保羅描述了那些假裝愛神、愛基督和愛聖徒的人,他們的愛不是真實的。他們所做的一切都是出於自愛和自私的目的。他們的目的是從人們那裡獲得榮耀和掌聲,或者利用宗教為自己謀取利益。他們做任何事情不是為了神的榮耀,基督的榮耀,或他人的益處。

我們怎樣才能確定我們對基督的愛永遠不會變冷淡?我們首先要省察自己,以確定我們真有信心沒有(哥林多後書13:5)。如果我們真的屬於基督,我們就可以確信我們擁有來自聖靈的愛,永遠不會變冷淡。那麼我們就應該盡力增加我們的愛心:“我所禱告的,就是要你們的愛心在知識和各樣見識上多而又多,使你們能分別是非,作誠實無過的人,直到基督的日子;並靠著耶穌基督結滿了仁義的果子,叫榮耀稱讚歸與神”(腓立比書1:9-11)。

English



返回中文首頁

許多人的愛心漸漸冷淡是什麼意思?(馬太福音24:12)
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries