settings icon
share icon
問題

當我失去摯愛的親人時,我怎樣才能找到安慰與平靜?

回答


如果你已經失去過一個摯愛的人,你知道這是一段痛苦的經歷。耶穌內心深切知道失去親人的痛苦。在約翰福音(11:1-44)中,我們得知耶穌失去了一個他所愛的人,名叫拉撒路。耶穌深深地感動並為他朋友的死亡而哭泣。然而,這個故事並沒有以眼淚結束。耶穌知道他有能力讓拉撒路從死裡復活。耶穌說:"復活在我,生命也在我;信我的人,雖然死了,也必復活"(約翰福音11:25)。耶穌通過他的複活戰勝了死亡。令人欣慰的是,知道死亡並不是那些相信之人的末日。那些認識耶穌為救主的人將有永生(約翰福音10:28)。上帝為我們準備了一個新家,那裡不再有死亡、眼淚和痛苦(啟示錄21:1-4)。

即使我們確信我們所愛的人是在一個更好的地方,我們仍然會感受到他們離開地上所帶來的痛苦。為失去你所愛的人悲傷是可以的。耶穌為拉撒路的死而哭泣,即使知道他將使拉撒路復活。上帝不是懼怕我們的情感或我們的問題。我們可以向他傾訴我們的負擔,相信他的愛會為我們提供保證和安慰(彼得前書5:7)。我們能夠記得許多美好的事情有關我們所失去的親人,並且慶幸我們能夠在他們的生活分享。我們可以分享我們失去的親人對我們生活的影響。我們可能會發現,做一些我們失去的親人特別喜歡的事情或花時間追憶我們失去的親人以及其他親人和朋友,會讓我們感到安慰。我們也可以以一種榮耀上帝的方式來紀念他們。

重要的是要記住,上帝是我們安慰的最終源泉(哥林多後書7:6)。雖然記住我們失去的親人並尊重他們對我們生活的影響是件好事,但聖經清楚地告訴我們,不要向失去的親人祈禱,或者以任何方式崇拜他們。相反,我們向上帝祈禱,祈求他的安慰和醫治。聖經告訴我們,上帝是憐憫的父,他會在我們所有的苦難中安慰我們(哥林多後書1:3-4)。要確信上帝愛你,而且他知道你有多痛苦。跑到至高者的蔭蔽下,在那裡你可以找到甜蜜的安息(詩篇91:1-2)。

English
返回中文首頁

當我失去摯愛的親人時,我怎樣才能找到安慰與平靜?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries