我可以 做什麼事情確保 自己長壽嗎 ?



 

問題:我可以 做什麼事情確保 自己長壽嗎 ?

回答:
"孝敬父母"—— 這是第一條帶應許的誡命 ——" 使你得福,在世長壽 " ( 以弗所書 6:3-4) 。 在這段 經文中 , 使徒保羅引用十誡 , 出埃及記 20:12 具體說:"當孝敬父母,使你的日子在耶和華你上帝所賜你的地上得以長久。" 這是 上帝將長壽作為對我們所做之事獎賞的唯一一處實例。 孝敬父母,在世長壽是真的嗎? 如果是 , 為什麼 孝敬你的父母如此受上帝重視,以至於他用長壽來作為獎賞?

首先 , 是的 , 應許 是真實的 , 但不是在普遍意義上。 有些人 孝敬 他們的父母 , 但 是 英年早逝。 而 有些人不孝敬父母 , 但 是活得 很 久 。 因此 , 這個原則通常是正確的。 一般來說 ,如果你 孝敬 你的父母 , 上帝就會用長壽來獎賞你 。 然而 , 這種 應許 並不 包含我們所做的影響我們活多久的 其他決定。 例如 , 如果一個人 孝敬 他的父母 , 但卻 決定自殺 , 自殺的行為"否定 了 " 長壽 的 獎賞 。 對於 從事魯莽和危險活動 的人來說, 也是如此。 上帝 對 孝敬 父母的 人 獎賞長壽不會奇蹟般地讓你 免於 重傷或死亡。

再次 , 對孝敬父母 長壽的 獎賞 是一個通用的原則 , 而不是普遍真理。 上帝 認為 一個孩子對待他 / 她父母的方式如此重要 , 以至於 他通常 會 獎賞 長壽 給那些孝敬父母的人 。 所羅門敦促孩子們 要 孝敬 他們的父母 ( 箴言 1:8; 13: 1;30: 17) 。 耶利米 書 35:18-19 描述 了 上帝 如何 賜福 利甲族人,因他們順服自己的父親 。 不 順服 父母是那些 悖逆神之人 的特質 ( 羅馬書 1:30;提摩太后書 3:2) 。 這就引出了第二點。 為什麼上帝如此重視 孝敬 父母 以至於他用 長壽 作為獎賞 ?

上帝重視孝敬父母 至少有兩個原因。 首先 , 上帝 囑咐 父母有責任 以敬虔的方式來 撫養孩子。 撫養孩子的任務 並不容易。 它 很痛苦 、 有 壓力 、 昂貴 且 經常 不受感激。 對於 孩子來說,不承認、不感恩父母為他們所作出的犧牲是對 上帝 賜給父母 權威和重要地位的 一種冒犯 。 這 類似於我們如何 回應 政府 ( 羅馬書 13:1- 7) 。 如果上帝 讓 我們 處於 權威 之下 , 反抗權威是違背 上帝 自己 。

上帝 想要 我們 孝敬 我們父母的第二個原因是因為我們與我們 地上 父母的關係 是我們與天父關係的一種說明。 例如 , 希伯來書 12:5-11 將孩子接受父母的管教與基督徒接受上帝的管教作了比較。 就像我們的父母是我們 的生物前代一樣 , 上帝是我們的創造者。 我們是 上帝 的兒女 , 我們 父母的孩子。 不孝敬 我們的父母 就 是 扭曲了 我們與我們天父 之間 關係的 樣子。

你想 活得長壽嗎 ? 孝敬 你的父母。 為什麼 ? 因為 上帝 把你放在他們的權威和指導下 , 而且 因為你 對你父母 的態度 說明了你對 上帝的態度。 儘管這個 獎賞 不是普遍的 —— 雖然它沒有包含你所做的每個其他決 定——但通常來說, 它仍然是正確的。 如果你想長壽 , 孝敬那些起初給你生命的人。


返回中文首頁

我可以 做什麼事情確保 自己長壽嗎 ?