settings icon
share icon
問題

當作活祭是什麼意思?

回答


在羅馬書 12 : 1 ,保羅說 : "所以弟兄們 , 我以神的慈悲勸你們 , 將身體獻上 , 當作活祭 , 是聖潔的 , 是神所喜悅的 , 你們如此事奉 , 乃是理所當然的。" 保羅對羅馬信徒的告誡是,把自己獻給上帝,不是 作為 聖壇上 的祭物 , 就像 摩西律法要求 動物獻祭那樣 , 而是當作 活祭。 字典將獻祭定義為"獻給上帝的任何神聖的東西"。 作為信徒,我們如何將自己獻給 上帝當 作活祭 呢?

在舊約 之下 ,上帝接受了動物獻祭。 但這些只是神的羔羊耶穌基督獻祭的預兆。 因為 他 最終 在十字架上的 一次獻上永遠獻上 ,舊約獻祭變得過時,不再有任何 作用 ( 希伯來書 9:11-12) 。 對於那些因為得救的信心 而在基督裡的人,唯一 可以 接受的敬拜就是把自己完全奉獻給主。 在 上帝 的 掌管之下 ,信徒未被救贖的身體可以而且必須作為義的器具屈服於他 ( 羅馬書 6:12-13 ; 8:11-13) 。 鑑於 耶穌 為我們最終所獻的祭,這點只是理所當然的 。

在實際意義上, 活祭 是什麼樣子? 以下經文 ( 羅馬書 12:2) 幫助我們理解。 我們是上帝 的 活祭 , 而不是效仿這個世界 。 在約翰 一書 2:15-16 中,世界被定義為肉體的情慾、 眼 目 的 情慾並今生 的驕傲。 世界所能提供的一切都可以歸結為這三件事。 肉體的 情慾 包括 吸引我們慾望的一切以及過度追求食物、飲料、性以及 滿足我們 肉體需要 的 其他 東西 。 眼 目 的 情慾 大多涉及物質主義,貪圖我們 所看見卻不擁有的任何 東西, 而且 嫉妒 那些擁有我們想要東西的人 。 今生 的驕傲 定義為 任何野心, 因為 它把我們推到我們自己生命的寶座上。

信徒 如何能夠不效仿這個世界? 通 過" 心意更新而變化 "。 我們這樣做主要是通過 上帝話語的能力 來改變我們。 我們需要 聽 ( 羅馬書 10:17) 、 念 ( 啟示錄 1:3) 、 考查 ( 使徒行傳 17 : 11) 、 記憶 ( 詩篇 119:9-11) 、 思想 ( 詩篇 1:2-3) 經文 。 上帝 的話語 因著聖靈藏在我們心裡, 是地上唯一能將我們從世俗轉變為真正 屬靈 的 能力 。事實上 , 這都是 塑造 我們 所 需要 的 " ... 叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事 " ( 提摩太后書 3:16) 。 結果是 , 我們將"… 察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意 " ( 羅馬書 12:2) 。 每個信徒都當作耶穌基督的活祭, 這是神的旨意。

English

返回中文首頁

當作活祭是什麼意思?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries