settings icon
share icon
問題

我們生活在末世嗎?

回答


從某種意義上說,我們已經處於末世好幾個世紀。 彼得指出他所生活的時代就是末世 ( 彼得前書 1:20; 希伯來書 1:2) ,而且保羅說教會是"警戒我們這末世的人" ( 哥林多前書 10:11) 。 正是在這種形勢下神的道出現了 ( 約翰福音 1:14) ,我們的救恩得到保證 ( 希伯來書 9:26) ,而且聖靈傾倒出來 ( 使徒行傳 2:16-18) 。 神審判世人之前,我們生活在末世。

但是,通常情況下,當人們說"末日"或者"末世",指的是苦難之前以及包括苦難的這段時間,那時,啟示錄中描述的災難性事件發生。 苦難已經開始了嗎? 截至撰寫本文時,沒有;教會還沒有被提,苦難尚未開始。 我們正生活在被提與苦難的前夕嗎? 有可能。 聖經預言末世會發生很多事件。 這些事件可以分為自然的、屬靈的、社會的、技術的以及政治的。 雖然我們不能直接看到事件發生,但是我們可以看到事件的先兆。 因為小震通常在大地震之前,當今世界可能正在顯明即將發生之事的前震。

路加福音 21:11 列出了耶穌再來之前會發生的一些自然現象:"地要大大震動,多處必有飢荒、瘟疫,又有可怕的異象和大神蹟從天上顯現。"當然,這個墮落的世界已經見證了不少地震及其它災害;耶穌的預言是,當末日將近,這些事件將升級。 在 13 年間,從 1991 年到 2004 年,僅僅美國已經經歷了五次歷史上代價最高的颶風,四次歷史最大龍捲風集聚三次,以及十次由聯邦應急管理局認定的最大災難中的九次。

近年來,我們已經看到颶風桑迪,一些人稱為"完美風暴"。 關於從天上顯現的大神蹟, 2013 年,車里雅賓斯克流星在俄羅斯上空爆炸,發出一股強大的衝擊波,約 1500 人受傷。 所有這些事件可能是末世的一個熱身——"生產之難",正如耶穌所稱 ( 馬太福音 24:8) 。

聖經列出了正面和負面的屬靈異象。 在提摩太后書 4:3-4 我們發現許多人會聽從假教師。 我們現在看到宗教團體、異端、騙局和神秘主義在增加,許多人選擇跟隨新時代或異教徒的宗教。 從積極的一面來看,約珥書 2:28-29 預言,聖靈將會有一個大大的澆灌。 約珥的預言在五旬節那天應驗 ( 使徒行傳 2:16) ,我們仍然看到在復興以及聖靈帶領的基督教運動中聖靈澆灌的影響,在世界範圍內宣揚福音的信息,以及猶太教彌賽亞的出現。

隨著自然和屬靈領域的異象,也有社會的異象。 當今社會不道德猖獗是人類反抗上帝的一個徵兆。 墮胎、同性戀、吸毒和猥褻兒童證明"作惡的和迷惑人的,必越久越惡" ( 提摩太后書 3:13) 。 我們現在生活在一個享樂主義和唯物主義的社會。 人們都愛自己——先為自己著想——做他們自己眼中看為正確的事情。 每天在我們身邊可以看到所有這些事情以及更多 ( 見提摩太后書 3:1-4) 。

一些末世預言的實現似乎是不可能的,直到現代技術的出現。 啟示錄中一些審判在核時代更容易想像。 啟示錄 13 中,敵基督者控制貿易迫使人們受獸的印記,而且,鑑於今天的計算機芯片技術的進步,獸將使用的工具很可能已經在這裡了。

還有政治的異象。 1948 年以色列恢復她的土地是唯一最令人印象深刻的應驗的預言,證明末世的事情正在發生。 在 20 世紀開始的時候,誰也不會想到,以色列將回到她的土地上,更不用說佔領耶路撒冷。 耶路撒冷確實是地緣政治的中心,而且要單獨應付許多敵人;撒迦利亞書 12:3 證實了這一點:"那日,我必使耶路撒冷向聚集攻擊他的萬民當作一塊重石頭。凡舉起的必受重傷。"馬太福音 24:6-7 預言,在末世之前,"民要攻打民,國要攻打國。""戰爭和戰爭的謠言"絕對是現在這個時代的特徵。

這些只是一些異象,表明我們正走向末世。 上帝給了我們這些預言,因為他不希望任何人滅亡,在他傾倒自己的忿怒之前,他總是給人足夠的警告 ( 彼得後書 3:9) 。

我們是生活在末世嗎? 被提隨時可能發生。 審判日到來,上帝會處理這世上的罪惡。 直到那個時候就是恩典的時代。 約翰福音 3:36 說,"信子的人有永生;不信子的人得不著永生,神的震怒常在他身上。"那些不接受耶穌基督為他們救主的人會處於神的震怒之下。

好消息是,選擇永生永遠不會太晚。 所需要的一切就是因著信接受神救恩的免費禮物。 你不能做什麼賺得恩典;耶穌已經為你付出了代價 ( 羅馬書 3:24) 。 你準備好迎接主的再來嗎? 或者你將經歷神的忿怒?

English



返回中文首頁

我們生活在末世嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries