在創世首日就有光,而第四天才有太陽,這可能嗎?



 

問題:在創世首日就有光,而第四天才有太陽,這可能嗎?

回答:
在創世首日就有光,到第四天才有 太陽是否可能,這是一個常見的問題。 創世紀 1:3-5 宣稱 , “神說'要有光!'就有了光。神看光是好的,他就把光暗分開了。 神稱光為晝, 稱暗為夜。有晚上,有早晨;這是第一天 。”在後面幾段經文裡我們被告知, “神說:'在天上穹蒼中,要有光體來分晝夜;這些光體 要作為記號,定節令,日子和年歲 ;它們 要在天上穹蒼中發光 ,照耀地上。 ' 事就這樣成了。 神造了兩個大光體,大的管晝,小的管夜,又造了星星。 神把這些光體安放在天上穹蒼中,照耀地上,管晝夜,分光暗 。 神看這是 好的。 有晚上,有早晨;這是第四日。 ” (創 1:14-19 ) 這怎麼可能呢? 怎麼可能 在創世第一日,第二日,第三日 就有光,有 晝與夜 ,而在第四天才造了日月星辰?

倘若沒有 無所不在,無所不能的耶和華神,這才是一個難題。 耶和華神不需要日月星辰來發光。 耶和華神就是光 ! 約翰 一 書 1:5 宣稱 , “ 神是光,在他裡面毫無黑暗; 這就是我們從他那裡聽見, 現在傳給你們的資訊 。”在創世頭三日神本身就是光,就像他 將在新天與新地裡, “不再有黑夜了,他們也不需要燈光或日光了, 因為主神要光照他們,他們要作王,直到永永遠遠。 ” (啟 22:5 ) 在耶和華神創造日月星辰之前,神奇蹟般地光照 “白晝” ,也 可能同樣 光照 “黑夜”。 (創 1:14 )

耶穌說 , “我是世界的光,跟從我的,必定不在黑暗裡走,卻要得著生命的光” (約 8:12 ) 比晝夜之光更重要的光是給一切信他的人提供永生之光 。 那些不信他的人注定 要“被丟在外面黑暗裡,在那裡必要哀苦切齒。”(馬太 8:12 )


返回中文首頁

在創世首日就有光,而第四天才有太陽,這可能嗎?