settings icon
share icon
問題

耶穌基督生命中的關鍵事件是什麼 ( 第二部分 ) ?

回答


以下是基督生命中的關鍵事件 以 及 在 聖經中 對 每一件事的描述 : ( 第二部分 )

餵飽五千人: ( 馬太福音 14:15-21; 馬可福音 6:34-44; 路加福音 9:12-17; 約翰福音 6:5-13) —— 耶穌從五個小餅和兩條魚創造 出 了足夠 餵飽 五千多人的食物。 福音書告訴我們,有 五千人在場,但馬太福音補充說, 除了 婦女和兒童。 據估計,人群多達 二 萬人。 但我們的神是 充足供應 的神,在 主的 手中 , 少變為多 。 在他 變出 更多的餅和魚之前,耶穌命令眾人坐下, 看到這些我們學到一個 深刻的教訓。 這是一幅美麗的圖畫,描繪了神的大能,當我們安息在他裡面的時候,我們就能完成我們不能完成的事。 人們沒有辦法 餵飽他們 自己 ; 只有他能做到。 他們只有微薄的收入,但在 神 的手中,這變成了一頓 不僅足夠而且 豐盛的盛宴。

顯榮: ( 馬太福音 17:1-8; 馬可福音 9:2-8; 路加福音 9:26-36) —— 這一事件被稱為" 顯榮 ",意思是" 形像 的改變" ,因為耶穌在彼得、雅各和約翰的眼前變成了他本性的 樣子 。 他的神聖榮耀從他身上散發出來,改變了他的 臉面 和 衣裳 ,以至於福音作者們很難將其聯繫起來。 正如使徒約翰 使 用許多比喻來描述他在啟示的異像中所看到的一樣,馬太、馬可和路加也不得不使用"閃電"、"太陽"和"光"來描述耶穌的 樣子 。 的確,這是超凡脫俗的。 摩西和以利亞與耶穌交談的樣子告訴我們兩件事。 首先,這兩個人代表著律法和先知,他們都預言了耶穌的到來和他的死亡。 其次,他們談論他即將在耶路撒冷死去的事實 ( 路加福音 9:31) 顯示了他們對這些事件的預知,以及正如他所預言的那樣,神至高無上的計劃正在展開。 神從天上說話,吩咐門徒說, " 你們 要 聽他 ! " 從而表明 如今 是 耶穌 , 而 不是摩西 和 以利亞 , 有權柄吩咐他們。

拉撒路的複活: ( 約翰福音 11:1-44) ——拉撒路是伯大尼的馬利亞和馬大的兄弟,是耶穌的朋友,這就是為什麼拉撒路病的時候, 全家人都要請耶穌來 的原因。 耶穌在去伯大尼 之 前 耽擱 了幾天,因為他知道拉撒路那時候已經死了 足夠久 ,足以證實 神聖能力的奇妙彰顯 。 只有 神 擁有決定生死的權力,通過將拉撒路從墳墓中喚醒,耶穌重申了他作為 神 的權威和對死亡的 超越。 通過這一事件, 神 的兒 子將以一種明確無誤的方式得到榮耀。 就像許多其他的 神蹟奇事 一樣,目標之一是 門徒—— 和我們 —— "相信" ( 約翰福音 20:31) 。 耶穌就是他所說的那個人,而他最驚人的神蹟證明了這一點。 耶穌對馬大說 : "復活在我,生命也在我" ( 約翰福音 11:25) ,並且問她是否相信他所說的話。 這是基督徒生活的基礎。 我們相信耶穌是複活的力量,我們相信他會通過這力量賜給我們永生。 我們與他一同埋葬,並因他對死亡的權威而復活。 只有通過他的力量,我們才能真正得救 。

榮入聖城: ( 馬太福音 21:1-11,14-17; 馬可福音 11:1-11; 路加福音 19:29-44; 約翰福音 12:12-19) ——耶穌在受難前一周 榮 入耶路撒冷,這就是所謂的棕枝主日的基礎。 歡迎他的群眾為他在路上鋪了棕櫚枝,但他們對他的崇拜是短暫的。 再過幾天,同樣 的這 群 人 就會高呼"把他釘 十字架 ! 把他釘十字架 ! " ( 路加福音 23:20-21) 。 但當他騎在驢駒的背上進入耶路撒冷時——這象徵 著他 謙卑的身份 ——他得到了群眾的崇拜 以及 他們對他救主 聲明 的承認。 連小孩子也歡迎他,表明他們知道猶太領袖所不知道的,耶穌就是彌賽亞。 耶穌進入耶路撒冷應驗了舊約撒迦利亞的預言 , 在約翰福音 12 : 15 中重申 : "看哪,你的王騎著驢駒來了。"

English



返回中文首頁

耶穌基督生命中的關鍵事件是什麼 ( 第二部分 ) ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries