settings icon
share icon
問題

耶穌基督生命中的關鍵事件是什麼 ( 第一部分 ) ?

回答


以下是基督生命中的關鍵事件 以 及聖經書中所描述的每一件事 ( 第一部分 ) :

出生 : ( 馬太福音 1-2; 路加福音 2) —— 在這些段落中,是眾所周知的聖誕節故事的所有元素,基督 地上 生活的開始。 馬利亞和約瑟, 因 客店裡沒有房間, 將 嬰孩 放在 馬槽裡,牧人和他們的羊群, 眾 天使都歡喜。 我們也看到東方的智者跟隨星星來到伯利恆,為基督 這個 孩子帶來禮物,約瑟、馬利亞和耶穌逃到埃及,後來又回到拿撒勒。 這些段落還包括耶穌 八歲的時候出現 在聖殿中,十二歲的時候留在聖殿與那裡的老師交談。 兩千多年前救主誕生的故事是驚人的,充滿了精緻而有意義的細節,被現在的人和幾千年後的信徒所珍藏。 但是, 神 作為人 降臨 地上 的故事,早在幾千年前就以即將到來的彌賽亞的預言開始了。 神在 創世記 3:15 中提到救主。 幾個世紀後,以賽亞預言了一個 童 女會懷 孕 並生下一個兒子,給他起名叫以馬內利,意思是" 神 與我們同在" ( 以賽亞書 7:14) 。 基督生命中最重要的一件事,是在馬厩裡謙卑地開始, 那時 神 來到我們身邊,生來就是為了讓他的子民自由,並將我們從罪惡中拯救出來。

受洗 : ( 馬太福音 3:13-17; 馬可福音 1:9-11; 路加福音 3:21-23) —— 耶穌在約旦河 受 施洗約翰 的洗 是他公開傳道的第一件事。 約翰的洗禮是悔改的洗禮,雖然耶穌不需要這樣的洗禮,但他還是同意了,以使自己和罪人一樣。 實際上,當耶穌 想要 受 約翰 的洗 時 ,約翰說 他 應該受耶穌的洗,約翰 想要攔住耶穌 , 但 耶穌 卻 堅持 要受他的洗 。 耶穌說 : "因為我們理當這樣盡諸般的義 。 "約翰就照著所要求的去行 ( 馬太福音 3:13-15) 。 在他的受洗中,耶穌 認為自己和 那些罪人一樣, 他很快就會把他們的罪釘死在 十字架上,在那裡他會用他的義來換他們的罪 (哥林多後書 5: 21) 。 基督的洗禮象 徵著他的死亡和復活,預示著基督 徒受洗 的重要性,並將基督與那些他願意為之而死的人公開地聯繫在一起。 此外,他期待已久的彌賽亞身份也得到了 神的確認,他從天上說 : "這是我的愛子 , 我所喜悅的" ( 馬太福音 3:17) 。 最後,耶穌的洗禮是三位一體首次出現在人類面前的場景。 聖子 受洗, 聖父 說話,聖靈像鴿子 般 降臨。 聖 父的命令、 聖 子的順服 以及 聖靈的 澆灌 ,呈現了基督服事與生活的美麗畫面。

第一個神蹟 : ( 約翰福音 2:1-11) —— 恰當地說 約翰福音是唯一記錄耶穌第一個神蹟的 書卷 。 約翰對基督生活的敘述,其主題和目的是揭示基督的神性。 耶穌把水變成酒的這一事件,顯示了他 掌管地上 元素的神聖 能力 ,同樣的 能力 將會在更多的 醫治神蹟以及對諸如風和海等元素的控制 中再次顯現出來。 約翰繼續告訴我們,這第一個 神 蹟有兩個結果——基督的榮耀顯現出來, 而且 門徒們也相信他 ( 約翰福音 2:11) 。 當基督以人的形式出現時,他的神性 、 榮耀的本性是隱藏的,但在 神蹟這樣 的例子中,他 真正的本性顯露了 ,並且向所有有眼能看的人顯現 (馬太福音 13:16) 。 門徒一直相信耶穌, 而神蹟 幫助他們堅定了信心,並為他們即將面臨的困難時刻做好了準備。

登山寶訓 : ( 馬太福音 5:1-7:29) ——也許有史以來最著名的寶訓是耶穌在他的 公開侍奉 中對他的門徒 所 宣講的。 我們今天所知道的 許多難忘的 短語都是來自這次寶訓, 包括"溫柔的人有福了 , 因為他們必承受地土 ", "地 上 的鹽" , "以眼還眼" , "野地的百合花" , " 祈求就得著 "和"披著羊皮的狼" , 以及 多走一里地、把另一邊臉也轉過去以及不叫左手知道右手所做的這些概念 。 在 寶訓 中也有主禱文。 然而,最重要的是,登山寶訓給法利賽人和他們 信奉的以行為稱義 帶來了毀滅性的打擊。 通過闡述律法的精神而不僅僅是律法的文字,耶穌毫無疑問地說明了律法對於拯救是沒有用的,事實上,律法的要求是人類無法滿足的。 在 寶訓 結束時,他呼 召 人們相信救恩,並警告說,通往救恩的道路是窄的, 能 找到 的人也少 。 耶穌把那些聽他 的 話並付諸實踐的人比作聰明的建造者,他們把房子建在堅實的基礎上 ; 當 暴風雨來臨時, 他們的 房子能承受得住。

English



返回中文首頁

耶穌基督生命中的關鍵事件是什麼 ( 第一部分 ) ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries