在創造的過程中, 神 為什麼會說"要有光" ?


問題:在創造的過程中, 神 為什麼會說"要有光" ?

回答:
在創世的第一天, 神 說 : "要有光" ( 創世 記 1:3) ,光 就 從黑暗中分離出來。 " let there be light "這個短語是希伯來語 短語 " yehi ˈor "的翻譯, 在 拉丁語 中 翻譯 為 " fiat lux"。字面翻譯是一個命令, 就 像"光 , 出現 "。神在空虛中說話,並且命令光 出現 。聖經告訴我們, 神 創造了天地萬物, 只是 通過 說它們要存在 ( 創世 記 1) ,他的個性、 能力 、創造力和美麗都 在 創造 中 表達出來,就像藝術家的個性和個人特質通過藝術或音樂表達出來一樣。光的概念,首先 存 在 於 神 的頭腦中, 藉著 " 要有光 "或"讓光 出現 " 這句話而 形成。

神 說話的 創造 能 力 這一 真實性在 屬靈 上有著重要的意義,遠遠超出了創造 的描述 本身。 在聖經中,光常被用作隱喻。 光照 ( " 真理對 人類心靈的神聖啟示" ) 與將事物帶入光明有關。 屬靈光照 是一種發生在人心中的"創造"。 "那吩咐光從黑暗裡照出來的神 , 已經照在我們心裡 , 叫我們得知神榮耀的光顯在耶穌基督的面上" ( 哥林多 後 書 4:6) 。 耶穌本身就是"世界 的光" ( 約翰福音 8:12) 。

在創造中 , 當 神 說 : "要有光",光 就 出現了,它顯示了神的創造能力和絕對控制。 神 在創世的第一天所 造 的物理光, 奇妙地展現了 他在每一 個 相信基督 這一真光的內心中 所做的 一切。 沒有必要在罪惡和死亡的黑暗中行走 ; 在基督裡,我們" 就不在黑 暗裡走,必要得著生命的光 " ( 約翰福音 8:12) 。

English
返回中文首頁

在創造的過程中, 神 為什麼會說"要有光" ?