什麼是熱力學定律,它們如何為創造論提供證據 ?


問題:什麼是熱力學定律,它們如何為創造論提供證據 ?

回答:
熱力學定律涉及熱量、機械能和兩者之間的轉換。 人類已知的所有物理、生物和化學過程都受制於這兩種定律。

熱力學第一定律,也被稱為能量守恆, 它說 "沒有任何東西 正在出現 或消失 ; 物質和能量可以相互轉化,但 所有 存在的總和中沒有淨增加。 " 換句話說,即使物質轉化為能量,反之亦然,總量也不會增加或減少。

所以問題是,如果物質和能量既不被創造也不被摧毀,那麼宇宙中所有的物質和能量是從哪裡來的呢 ? 要么宇宙 (a) 在沒有上帝的情況下就出現了,即使科學 已經 證明 任何 東西都不可能憑空出現,或者 (b) 宇宙中所有的事物都存在,科學也證明 這是 不可能 的 ,或者 ( c) 上帝創造了它。 最合理和最 可信 的解釋是上帝創造了宇宙和萬物。

熱力學第二定律指出 , 一個封閉系統的熵不能減少 : "每個系統 , 任其自生自滅 , 總是傾向於從有序變成無序 , 其能源趨於被轉換為低水平的可用性 ( 工作 ) , 最終成為完全隨機的和不可用 的 。 " 作家兼科學家艾薩克·阿西莫夫解釋說 : "宇宙正變得越來越無序 ! ... 我們所要做的就是什麼都不做,一切都在惡化,崩潰, 瓦解 ,精疲力竭 —— 這就是第二定律的意義所在。 " 換句話說,隨著時間的推移,一切都趨向於 混亂 、 無規則並瓦解。

進化要求每一個物理系統,從原子層面上來說,都是自發的、日益複雜和有序的裝配 進行的 結果。 例如,達爾文提出,生物體是通過一長串無限複雜而又隨機的進化過程而來的。 然而,這樣的 進程 將完全違反熱力學第二定律。 根據這些物理定律,趨勢是,熵在增加,自然過程必須 瓦解 ,而不是建立 ( 或演變成更複雜的東西 ) 。

簡單的觀察經驗證實了熱力學第二定律的正確性。 在家裡的薯片和 果 皮上塗漆。 灰塵積聚。 如果不採取預防措施,房子本身就會失修。 活著的東西會腐爛 並分解 。 我們每天 眼前 都能看到熱力學第二定律的結果。

顯然,對物理定律最簡單、最合理的解釋就是創造。 聖經在創世 記 中證實了一 位真神的 創造。 那麼為什麼有些人相信進化而不是神創論呢 ? 詩篇 14:1 總結說 : "愚頑人心裡說 :' 沒有神' …"

English
返回中文首頁

什麼是熱力學定律,它們如何為創造論提供證據 ?