settings icon
share icon
問題

什麼是Koinonia(團契)?

回答


Koinonia(團契)是一個希臘詞,在聖經中出現了20次。 Koinonia(團契)的主要意思是“團契,在共同中分享,共融”。 koinonia(團契)最早出現在使徒行傳2:42,“他們都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接、擘餅、祈禱。”基督徒團契是基督徒生活的一個重要方面。基督信徒要在愛心、信心和鼓勵中相聚在一起。這就是koinonia(團契)的精髓。

腓立比書2:1-2說:“所以在基督裡若有什麼勸勉,愛心有什麼安慰,聖靈有什麼交通,心中有什麼慈悲憐憫,你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。”Koinonia(團契)是彼此一致,在目標上團結,並互相服侍。我們彼此之間的koinonia (團契)是建立在我們與耶穌基督共同的koinonia (團契)基礎之上的。約翰一書1:6-7說:“我們若說是與神相交,卻仍在黑暗裡行,就是說謊話,不行真理了。我們若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。”

Koinonia(團契)應該是什麼樣子?我們可以在對聖經中“彼此”這個短語的研究中找到一個有力的例子。聖經命令我們要彼此親熱(羅馬書12:10),彼此推讓(羅馬書12:10),彼此同心(羅馬書12:16;彼得前書3:8),彼此接納(羅馬書15:7),用愛心彼此服侍(加拉太書5:13),以恩慈相待,存憐憫的心(以弗所書4:32),互相勸戒(歌羅西書3:16),彼此勸慰(帖撒羅尼迦前書5:11;希伯來書3:13),激發愛心,勉勵行善(希伯來書10:24),互相款待(彼得前書4:9),彼此相愛(彼得前書1:22;約翰一書3:11;3:23;4:7;4:11-12)。這才是聖經中真正的koinonia(團契)的樣子。

English



返回中文首頁

什麼是Koinonia(團契)?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries