settings icon
share icon
問題

我應該怎樣才能更加認識上帝?

回答


每個人都知道上帝存在。"神已經顯明"他是真實的,"自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉"(羅馬書1:19-20 )。有些人試圖壓制對上帝的認識;大多數人則試圖增加自己對上帝的認識。基督徒深切地想要更好地認識上帝(詩篇25:4 )。

在約翰福音3中,我們讀到一個人,他顯然想要更加認識上帝,並且比起大多數人,他學習了更多有關上帝的事。他的名字叫尼哥底母,他是法利賽人,是管理猶太人的。這尼哥底母知道耶穌是從上帝那裡來的,他真的很想更多了解耶穌。耶穌耐心地向尼哥底母解釋他必須怎樣重生(約翰福音3:3-15)。為了更加認識上帝,尼哥底母來到了正確的人面前—— " 因為神本性一切的豐盛,都有形有體地居住在基督裡面" (歌羅西書2:9)。耶穌確實是道成肉身的上帝(約翰福音1:14)。耶穌通過他的言行揭示了上帝。他甚至說,若不藉著他,沒有人能到父那裡去(約翰福音14:6)。如果你想知道上帝是誰,那就看看耶穌。

所以,我們必須從信心開始。更加認識上帝的第一步是認識耶穌基督,他是從上帝那裡被差來的(約翰福音6:38)。一旦我們因聖靈的能力重生,我們就可以真正開始學習關於上帝的事、他的特性和他的旨意。" 因為聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了" (哥林多前書2:10)。相比之下," 屬血氣的人不領會神聖靈的事... 因為這些事惟有屬靈的人才能看透" (哥林多前書2:14)。" 屬血氣的" 人和" 屬靈的" 人是有區別的。

羅馬書10:17說:" 可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。" 學習上帝的話語,即聖經,對於更加認識上帝是至關重要的,這一點再強調也不為過。我們必須" ... 要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫[ 我們] 因此漸長,以至得救。[ 我們] 若嚐過主恩的滋味,就必如此" (彼得前書2:2-3)。上帝的話應該成為我們的" 喜樂" (詩篇119:16 , 24)。

那些更加認識上帝的人,也是那些服從命令,被聖靈充滿的人。重生的信徒總是有聖靈住在他們裡面,但以弗所書5:15-21教導我們要在聖靈裡行事,順服他的旨意。

禱告也是更加認識上帝的過程中很重要的一部分。當我們祈禱時,我們讚美上帝的特性和他所做的一切。我們花時間與他相交,依靠他的能力,讓聖靈" 用說不出來的嘆息" 替我們代禱(羅馬書8:26)。

另外可以想到的是,通過與其他信徒一起聚會團契,也能更好地認識上帝。基督徒的生活不意味著離群索居。藉著傳講上帝的話語並虔誠地詢問那些與上帝同行的人,我們也可以更加認識上帝。充分利用你的教會經驗,參與其中,進行小組聖經學習,與其他信徒一起做見證。就像壁爐上燃燒的木柴,如果被移走單獨放在一邊,很快就會熄滅,如果我們不與其他信徒相交,我們就會失去對上帝的熱情。但是把木柴和其他的木柴一同放回火裡,它會再次燃燒得很明亮。

總結如何更好地認識上帝:1)接受基督作你的救主。2)讀他的話語… 上帝的道是活潑的(希伯來書4:12)。3)要持續被聖靈充滿。4)通過禱告尋求主。5)參加團契聚會,並與其他聖徒一同生活(希伯來書10:25)。

English



返回中文首頁

我應該怎樣才能更加認識上帝?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries