神的國是什麼?


問題:神的國是什麼?

回答:
在福音書中 ( 例如 馬可福音 1: 15;10 :15 ;15:43; 路加福音 17: 20) 以及新約的 其他地方 ( 例如 使徒行傳 28:31; 羅馬書 14:17 ; 哥林多前書 15:50) 經常引用神的國。 神的國是天國的同義詞。 神的國 這個 概念 在聖經的不同經文中 呈現 出不同程度 的含義。

一般來說 , 神的國 是永恆的、主宰宇宙萬物之神的統治。 聖經的 幾段經文 表明 神 是所有創造物 不可否認的君 王: " 耶和華在天上立定寶座,他的權柄統管萬有 " ( 詩篇 103:19) 。 而且,正如 尼布甲尼撒王 所 說 , " 他的國是永遠的 " ( 但以理書 4:3) 。 所有 存在 的權威都是被神所建立 ( 羅馬書 13:1) 。 所以 , 從某種意義上說 , 神的國包含一切。

更狹 義地來講 , 神的國是 對那些願意順服於神權威之人的心靈和生活的 一種 屬靈 統治 。 那些 否認 神 的權威和拒絕 順服 他 的人 不屬於神的國 ; 相比之下 , 那些承認基督 為主並心甘情願降 服於神 統治的人 是神的國的一部分。 從這個意義上說 , 神的國 是屬靈的——耶穌 說他的國 不屬這 世界 ( 約翰福音 18:36) , 並且 他 傳講,要成為神的國的 一部分 , 悔改 是 必要 的 ( 馬太福音 4:17) 。 神的國可以等同於 救恩的範圍,這點在約翰福音 3:5-7 是明顯 的 , 其中, 主耶穌說 , 必須重生 才能 進入神的國。 參照 哥林多前書 6:9 。

還有另一種意義 , 其中 神的國 在聖經中被使用 : 字面意義上, 千禧年期間 基督在地上統治 。 但以理 說 , " 天上的神必另立一國,永不敗壞 " ( 但以理書 2:44;cf 7:13-14) , 而且許多其他先知 預言 了 同樣的事情 ( 如 俄巴底亞書 1: 21; 哈巴谷書 2:14; 彌迦書 4: 2; 撒迦利亞 書 14:9) 。 一些神學家 指出,未來,神的國將作為"榮耀的國度 "公開地顯現以及 現在 , 神的國作為"恩典的國度"隱秘地顯現 。 但 是這兩種顯現是相聯繫的; 基督 在地上的教會中 已經建立了他的 屬靈 統治 , 而且終有一天, 他將在耶路撒冷 建立他有形的統治 。

神的國 有好 幾個方面。 耶和華是宇宙的 主宰 , 所以從這個意義上講 , 他的國是 全宇宙的 ( 提摩太前書 6:15) 。 同時 , 神的國包括悔改和 重生 , 因為今生神掌管他兒女的心思意念, 為未來做準備。 地 上 開始 的 工 將在天 上 找到 結局 ( 見腓立比書 1:6) 。

English
返回中文首頁

神的國是什麼?