settings icon
share icon
問題

我是耶和華見證人信徒, 為什麼我應該考慮成為基督徒?

回答


或 許福音派基督教與耶和華見證人的最重要的共同點 是 相信 聖 經 是上帝 默示 的 , 聖經 是 關於 上帝 的 事情以及 他 對 我們 期 待 的 最 終極 的 權威 。 我們 可能有不同的 理解 , 但 耶和華見證 會的信徒依靠聖經 , 並 努力 學習聖經 來 認識 上帝 和 祂 的 旨意 , 這一點是值得讚許的 。 就 像 庇哩亞人 一樣, 藉著聖經的光亮來審視我們的人生 是 明智 之舉 。 最後 ,我們 來 查 考 新世界譯本 的 聖經經文 ( 守望台聖經書社 出版 的 聖經 版本 ) ,來 澄清 一些 通常 的誤解 。

上帝 的名字
基督徒 從追隨和崇拜耶穌基督而得其名 。 自從 保羅 建立安提阿 教會 之後 (使徒行傳 11:26) ,這些人就第一次被稱為“基督徒”。 保羅 反复地 澄清 作為 基督徒必須 在 人面前 為基督 作 見證, 為 基督 的 話語和 事工 作 見證。 從另一個角度來說, 耶和華見證 人 相信 崇拜 只能 集中在 天父上帝 (聖經有時稱 為 耶和華) 上 。 但是 “耶和華 ” 的名稱 是 基督徒 創造的 一個 給 神的名字 “YHWH” 加上 元音之後的一個 混合 的名字 。 所以,希 伯來文 的“ 雅 威” 和希臘 文的“耶和華” 就是源自 “ YHWH ” 。 福音派 基督教 認為 耶穌 是 神因為他有 和 天父上帝 完全 和同等 的神 性 , 只是 與 天父上帝 的 職能 不同。 基督徒 承認 天父上帝 的 其中 一個名字是耶和華 。 但是,聖經中有很多別的名字 也 用來稱呼天父上帝 。

耶和華見證人把耶穌理解為 天使長 米迦勒 , 他們 斷然否定耶穌的神性。 正如 我們看到, 如果我們 認為 耶穌 不是上帝 , 那麼, 聖經 的很多 經文 就會 有 明顯的矛盾 。 然而 , 我們知道上帝的話語 是 無誤 和 不會自相矛盾的。 因此 ,我們神的 話語 中真理的理解,需要與 上帝的 啟示相 一致 , 要 忠實 地反映出上帝的啟示 。 你 會注意 到 , 如果 我們 明白 耶穌是上帝的兒子- 是 完全的神取了肉身的形象 -為我們的罪放棄 祂 自己 的 權利 , 成為受苦的 僕人 並 犧牲,那麼 這些聖經 經文 就 沒有 任何矛盾 。 ( 所有 的聖經經文都是 直接引用於 耶和華 見證 新世界譯本。加黑體字 強調 )

上帝 的榮耀
( 關於 天父上帝 的 章節)

以賽亞書42:8“我是耶和華,這是我的名;我必不將我的榮耀歸給假神,也不將我的稱讚歸給雕刻的偶像。 ”

以賽亞書 48:11“…我必不將我的榮耀歸給假神。”

( 約翰福音 8:54 “… 榮耀我的乃是我的父,就是你們所說是你們的神。 ”

約翰福音 16:14“他要榮耀我 …”

約翰福音 17:1 “…父阿,時候到了,願你榮耀你的兒子… ”

約翰福音 17:5 “父阿,現在求你使我同你享榮耀,就是未有世界以先,我同你所有的榮耀。”

腓立比書2:10“叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝 ”

希伯來書5:5 “ 如此,基督也不是自取榮耀作大祭司,乃是在乎向他說你是我的兒子,我今日生你的那一位 ”

救世主
( 關於父 )

以賽亞書 43:3 “ 因為我是耶和華 ─ 你的神,是以色列的聖者 ─ 你的救主 ”

以賽亞書 43:11“惟 有 我 是 耶 和 華 ; 除 我 以 外 沒 有 救 主 。 ”

以賽亞書 45:21“ 不 是 我 ─ 耶 和 華 麽? 除 了 我 以 外 , 再 沒 有 神 ; 我 是 公 義 的 神 , 又 是 救 主 ; 除 了 我 以 外 , 再 沒 有 別 神 。 ”

( 關於耶穌)

路加福音2:11 “為你們生了救主,就是主基督。”

使徒行傳 13:23“ 從這人的後裔中,神已經照著所應許的,為以色列人立了一位救主,就是耶穌。 ”

提多 書 1:4“…願恩惠、平安從父神和我們的救主基督耶穌歸與你!”

我們 信仰誰的名?

(關於 耶穌 的 言論 或耶穌自己 的言論)

約翰福音 14:12“我實實在在的告訴你們,我所做的事,信我的人也要做…”

使徒行傳 4:12“除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。”

使徒行傳 26:18” …又因信我,得蒙赦罪,和一切成聖的人同得基業。 ”

啟示錄 2:13”我知道你的居所,就是有撒但座位之處;…你還堅守我的名,沒有棄絕我的道。”

約翰福音 20:28-29 ” 多馬說:我的主!我的神!耶穌對他說:你因看見了我才信;那沒有看見就信的有福了。 ”

約翰福音 20:31” 但記這些事要叫你們信耶穌是基督,是神的兒子,並且叫你們信了他,就 可以因他的名得生命。 ”

使徒行傳 2:38”彼得說:你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗…”

約翰 一 書 3:23”神的命令就是叫我們信他兒子耶穌基督的名…”

被 造或造物者?

耶和華 見證人教導 說 耶和華 把 耶穌 造成 天 使 , 然後 耶穌造所有其他物。 聖經怎麼說?

( 關於父神)

以賽亞書 66:2“耶和華說:這一切都是我手所造的,所以就都有了 ”

以賽亞書 44:24”… 我 ─ 耶 和 華 是 創 造 萬 物 的 , 是 獨 自 鋪 張 諸 天 、 鋪 開 大 地 的 … ”

( 關於 耶穌 )

約翰福音 1:3“萬物是藉著他造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著他造的。 ” 。 如果 萬物都是耶穌造的,他不可能被造,否則他自己被包括在這“ 被造的 萬物 ” 裡了。

耶穌和 耶和華的 身份 ,名字,和 職稱
以賽亞書 9:6“ 因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在他的肩頭上;他名稱為奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君。 ”

啟示錄 1:8“主神說:我是阿拉法,我是俄梅戛,(阿拉法,俄梅戛:是希利尼字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。 ”

啟示錄 1:17-18 “ …我是首先的,我是末後的,又是那存活的;我曾死過,現在又活了,直活到永永遠遠;並且拿著死亡和陰間的鑰匙。 ”

啟示錄 2:8 “ …說:那首先的、末後的、死過又活的,說: ”

啟示錄 22:12-16 “ 看哪,我必快來!賞罰在我,要照各人所行的報應他。我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末後的;我是初,我是終…我 ─ 耶穌差遣我的使者為眾教會將這些事向你們證明。 我是大衛的根,又是他的後裔。我是明亮的晨星。 ”

啟示錄 21:6-7“ 他又對我說:都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是終。我要將生命泉的水白白賜給那口渴的人喝。得勝的,必承受這些為業:我要作他的神,他要作我的兒子。 ” 所以耶和華見證人聲稱,如果耶和華是阿拉法和俄梅戛(希臘文 第一個和最後一個 字母),那麼“ 首先的和末後的 ”一定是耶和華。 但是耶和華什麼時候死的? 死去又復活的那個 “ 首先的和末後的 ” 只能是 耶穌。

希伯來 書 1:13“所有的天使,神從來對那一個說:你坐在我的右邊,等我使你仇敵作你的腳凳? ”

真理 和 合一
耶穌 的 贖罪 祭之所以 被 接 納 ,是因為 上帝只接受祂 自己的 公義 。 人與天使的公義是不夠的 , 因為不能滿足上帝公義 的聖潔 完美標準 。 因為 耶穌 本身 就 是 公義 的 上帝 , 所以 他 是唯一 合適 的犧牲品 , 而且, 上帝 的 律法 要求 流血 ,所以 耶穌 取了肉身的樣式 ,成為 那些信他 之 人 的贖價 。

注意, 如果我們 明白 耶穌 就是 上帝 在肉身中的顯現 ,那麼 , 我們就可理解 所有的 上述經文 。 而且這些經文就 都 是 真實 的 、 一致 的 。 這些經文 可以用簡單 的 、 直觀的理由 解釋 清楚 。 然而 ,如果 我們企圖建議耶穌 比 上帝 要 小-只 是 天使長 米迦勒 -那麼 從 這些經文上下文關係 看 就 會 互相排斥 且 不 真實 了。 因此 , 上帝話語的真實性 要求 我們必須懂得聖經是合一的, 相互 聯繫的, 相互 依賴的, 無 誤的,和真實的。 真理 的 合一性 只能 從 耶穌 基督 的 人性和神性中 找到 。 讓 我們從 聖經中看到 真理 ,不靠我們自己 理解 ,願 所有 的 榮耀 歸於 上帝。

耶穌 是上帝 在肉身中顯現 ,如果 你對這點 有任何 疑問 , 可以 向我們提問 。 如果 你 願意 相信 這位上帝的化身耶穌,你就對上帝說:“父神,我知道我是一個罪人 , 常在你的震怒之下 。 我 認信 耶穌是唯一的救主,因為 他 是神, 只有祂才可 能 是救主。我 相信 只 有耶穌 才 能救我 。 父神,請寬恕我, 洗 淨 我,改變 我 。 感謝你 奇妙 的 恩典和 憐憫 !”

你因為讀到這裏而決定信耶穌嗎?如果是這樣,請點擊下面“今天我接受耶穌基督”。

English
返回中文首頁

我是耶和華見證人信徒, 為什麼我應該考慮成為基督徒?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries