以色列學 是什麼?


問題:以色列學 是什麼?

回答:
以色列學 是 特別關注 聖經所教導關於以色列之內容的 神學研究 領域。 近年來這個問題 的 關鍵作者一直是阿諾德 ·福萊泰恩鮑姆 博士 , 阿里爾傳教 的創始人。 他主要關注的 是 揭示聖經中教導的關於以色列土地與人民的一切。 福萊泰恩鮑姆 博士特別反對替代神學 ( 相信教會已經取代了舊約的以色列 ) 。 他指出 , 事實上, 只有時代論 " 對 以色列和教會 有明確區分 , 可以 提供以色列系統化的聖經教義。"

福萊泰恩鮑姆 的 作品 往往受到那些 堅持時代論的人擁護, 很大程度上被那些不 這樣認為的人所 拒絕。 然而 , 研究 以色列學 為所有信徒 提供了深刻見解 。 例如 ,以色列學 顯示教會和以色列 現在都在扮演角色。 正如 早期使徒和基督徒 那樣 , 教會 被呼召向 猶太人分享福音信息 , 作為 包括在大使命 中的 許多國家 之一 ( 馬太福音 28:18-20) 。

同時 , 我們對以色列的 觀點反應了我們對舊約 摩西律法的觀點。 以色列學 研究 早期教會如何處理猶太教 的 實踐 以及提倡閱讀和研究舊約經文。

最後 , 研究 以色列學 的重要結果 是,更加尊重 當代 的 猶太人。 世界各地日益增長的反猶太主義常常將以色列 置於非常負面的背景下。 然而 , 對 以色列合適的 、 符合 聖經的觀點指出 , 神對以色列及其未來的高度重視 。 基督徒被 呼召要表明對以色列民的愛並為他們祈禱 ( 詩篇 122:6) 。

在基督徒中 ,以色列學 是 一個 往往被忽略的研究 , 也許 是 因為 有關末世或替代神學 先入為主的信仰 。 然而 , 所有基督徒 被呼召去研究它並表明他們自己得蒙悅納 ( 提摩太后書 2:15) 。 我們的研究必須包括聖經 中關於 亞伯拉罕 子民以及神所應許他們的土地所 教導 的一切 ( 創世 記 12:1- 3) 。

English
返回中文首頁

以色列學 是什麼?