settings icon
share icon
問題

什麼是人的內心?

回答


保羅在他的書信 中 多次使用 " 內心 " 這個詞 ( 哥林多後書 4: 16; 以弗所書 3:16) 。 羅馬書 7:22-23 說 , " 因為按著我裡面的意思。我是喜歡神的律 。 但我覺得肢體中另有個律和我心中的律交戰" 。 " 人的內心 "是 對一個人屬靈方面的 另一種描述。 相比之下 , 人的外在 將是可見的 , 是 一個人 的外在方面 。

人類是上帝創造的 , 有靈、魂和身體 ( 創世記 1:27; 帖撒羅尼迦前書 5:23) 。 有人說 , 我們不是 有 靈魂 的肉 體 ; 我們 是擁有肉 體的靈魂。 身體 ——" 外在 "—— 是我們肉體的居所,通過它我們可以感知世界。 我們的身體 運行主要 通過五種感官 , 而且通過滿足驅使我們吃喝睡的內在需求 。 我們的身體 不是邪惡的 , 而是 來自上帝的禮物。 他想要 我們 把身體獻上當作活祭 ( 羅馬書 12:1- 2) 。 當我們接受上帝 通過基督所賜救恩的 禮物 , 我們的身體就成為聖靈的殿 ( 哥林多前書 6:19-20;3:16) 。

靈魂 是我們人類的人格核心, 我們的思想 、 意志和情緒 靠它運行 。 我們 有 靈魂 , 我們選擇聆聽 並順從 我們肉體的私慾或 者 聖靈的 感動 ( 加拉太書 5:16-17; 羅馬書 8:9; 馬可福音 14: 38)。 人的 靈魂是做出生活決定的所在之處 。 它是自我的席位以及諸如 自信、自憐 、 利己主義和自我肯定 等性格特徵產生的源泉。

我們的 靈魂包含聖經所說到的內心。 我們的靈魂是上帝的聖靈與我們相交的所在。 耶穌說 : "神是個靈 , 所以拜他的 , 必須用心靈和誠實拜他" ( 約翰 福音 4:24) 。 正是在我們的靈裡,我們獲得重生 ( 約翰 福音 3:3-6) 。 " 人的內心 "包含 良心,聖靈依靠它來轉離和控告罪 ( 約翰福音 16:8 ; 使徒行傳 24:16) 。 我們的 靈魂 是我們最像上帝的部分 , 具有 一種內在的 是非標準 ( 羅馬書 2:14-15) 。 哥林多前 書 2:11 說 , " 除了在人裡頭的靈 , 誰知道人的事? 像這樣 , 除了神的靈 , 也沒有人知道神的事。"

羅馬 書 12:1-2 懇求我們 不要順從 這個世界的思維方式 ; 相反 , 我們 人的內心 必須 通過更新我們的思想得到轉換。 當我們允許聖靈自由掌控我們的內心時,這種思想的更新就會發生。 他開始改變我們的行為和慾望 與他相匹配 。 羅馬書 8:13-14 說 ,"你們若順從肉體活著,必要死;若靠著聖靈治死身體的惡行,必要活著。因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。"

羅馬 書 7 詳細描述了 我們的肉體和 靈魂 之間 常常進行的痛苦的爭戰。 我們的 靈魂, 因著 上帝的 能力 重生 , 想要去順服並 跟隨耶穌。 但 是 肉體 並不是很容易就死亡 。 羅馬書 6 解釋 了我們 怎樣才能做到內心戰勝肉體。 6 節 和 7 節說 , "因為知道我們的舊人和他同釘十字架 , 使罪身滅絕 , 叫我們不再作罪的奴僕 。 因為已死的人是脫離了罪 。 " 直到我們讓自己"與基督同釘十字架" ( 加拉太書 2:20) , 魂和 肉 體與 靈 爭 戰 。 我們繼續生活在 失敗的狀態裡 , 直到我們 向自己死並且 允許聖靈完全控制我們生活的方方面面 , 無論是內 心還是外在。

正是 上帝對人類的 渴 望和 計劃 , 我們 的 生活總是由重生的 本性而帶領 , 它與上帝的靈同步 。 但 是 我們墮落 的本性想要去控制 , 所以 屬 靈爭戰 肆虐。 羅馬 書 7: 24 提出 一個每個專注跟隨基督的人 都會詢問的 問題 : "誰能救我脫離這 取死 的身體 呢? " 25 節回答這個問題 :" 感謝神!靠著我們的主耶穌基督就能脫離了。 " 我們 內心降服於聖靈掌控 的程度 就是我們行在不斷戰勝自己墮落肉體的程度。

English



返回中文首頁

什麼是人的內心?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries