settings icon
share icon
問題

我必須相信聖經無誤才能得救嗎?

回答


我們得救不是因為相信默示或聖經的無誤。我們得救因信主耶穌基督是我們的救主(約翰福音3:16;以弗所書2:8-9;羅馬書10:9-10)。不過與此同時,只有通過聖經才使我們瞭解耶穌基督,他代我們死以及復活(哥林多後書5:21;羅馬書5:8)。我們沒有必要為得救而相信聖經中的一切 — 但我們必須信耶穌基督,他是聖經所示。我們一定要堅信聖經是神的道,我們也絕對相信所有聖經的教導。

剛得救時,人們一般不太瞭解聖經。救恩是一個過程,首先我們要瞭解自己的罪,而不是聖經的無誤。良知告訴我們,我們無法靠自己的優點站在聖潔的神面前。我們知道,憑我們的義不足以做到這一點,所以我們轉向神並接受他的兒子為償還我們的罪而死在十字架上。我們信他。從那以後,我們有了全新的天性,純淨無瑕。神的聖靈住在我們心中,為我們打上永生的印記。我們從此向前,每日更加敬愛神和服從他。“向前”是說每天我們靠神的道滋養成長,有力地與與神同行。只有聖經有此力量在我們生活中顯示奇跡。

如果我們信主耶穌基督和他的所為,如聖經中所說,我們就得救。當我們信耶穌基督,聖靈會作用於我們的心靈和頭腦 — 並使我們相信聖經是真實的,是該信任的(提摩太后書3:16-17)。如果我們對聖經的無誤心存懷疑,最好的方法來是求神給我們他的道和我們對道的信心的保證。他非常願意解答那些全心全意誠摯地追尋他的人的問題(馬太福音7:7-8)。

English



返回中文首頁

我必須相信聖經無誤才能得救嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries