我 怎樣 增加我的 信心?


問題:我 怎樣 增加我的 信心?

回答:
所有的基督徒都想要或應該想要增加他們的 信心 。 但 是 那些將生命奉獻給基督的人已經意識到,成功並非來自於我們人類的嘗試 ; 我們總是失敗。 哥林多前書 4:7 提醒我們,"使你與人不同的是誰呢? 你有什麼不是領受的呢? 若是領受的 , 為何自誇 , 彷彿不是領受的呢?" 沒有上帝,我們就只擁有自己的資源,這讓我們充滿了驕傲、固執、冷漠、不敏感 以及 失敗。 我們唯一可以信賴的 那位就 是上帝 ( 希伯來書 13:5) 。

開始我們 對上帝 的 信心 之旅, 要求我們 將自己 沉浸在他的話語中 ( 羅馬書 10:17; 彼得 前書 2:2) 。 我們必須了解他的愛 、 他的 公 義 、 他的仁慈以及他的計劃。 我們必須與他建立一種關係,這樣我們才能通過他的兒子耶穌基督認識他 ( 約翰福音 17:3) 。 我們應該 祈求 他向我們 顯明 自己,改變我們。 聖經應許說,如果我們尋求上帝,我們就會找到他 ( 馬太福音 7:7) 。 如果我們允許他這樣做,他將把我們改 變 成能知道他 旨意 的新人 ( 羅馬書 12:2) 。 我們必須心甘情願地 讓我們的老我 死去,放棄那些讓我們長期遠離他的驕傲和自私。 當 上帝 改變我們的時候,我們將 學會結出從聖靈而來的 果子, 他住 在所有基督徒 裡面 ( 加拉太書 5:22-23; 約翰 福音 14:17 ) 。 當我們 與聖靈同行 ,讓他控制我們的生活 時 ,我們就開始 信靠 他。 "在他裡面生根建造,信心堅固,正如你們所領的教訓,感謝的心也更增長了" ( 歌羅西書 2:7) 。

如果我們 對上帝的信心要增長 ,我們就必須學會 因著信心邁出第一步 ,走出我們的舒適區 , 去冒險。 如果我們相信上帝 會保存我們 ,我們就可以自由地執行他的 旨意 ,不管後果 怎樣 。 當我們面對試探的時候, 上帝 總能給我們 開 一條出路,使我們不至被打敗 ( 哥林多前書 10:13) 。 我們需要尋找出路, 而 當我們找到它的時候讚美上帝。 彼得前書 1:7 說他將用試驗來考驗我們的信心,使我們成為更強的基督徒 ; 如果我們能堅強而不動搖,我們將得到更多的 榮耀 。 "可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的 " ( 羅馬書 10:17) 。

English
返回中文首頁

我 怎樣 增加我的 信心?