信徒如何 做到 在世界上,而不 屬於 世界 ?



 

問題:信徒如何 做到 在世界上,而不 屬於 世界 ?

回答:
當我們讀 到 新約中的"世界"時,我們正在閱讀希臘文的宇宙。 宇宙最常指的是有人居住的地球 以及 生活在地球上的人們, 它獨立於上帝而運行 。 撒但 是這個"宇宙"的統治者 (約翰 福音 12:31; 16: 11; 約翰一書 5:19) 。 通過簡單的定義,"世界"這個詞指的是一個由 撒但 統治的世界體系,我們可以更容易地理解基督的主張,即信徒不再 屬於 世界 —— 我們不再被罪所統治,也不再被世界的法則所束縛。 此外,我們正被改變為基督的形象, 當我們在基督裡成熟時, 我們對世界 上 事物的興趣 就 變得越來越少。

相信耶穌基督的人只是在世界上,而不是 屬於 世界, 也 不是其價值觀的一部分 ( 約翰福音 17:14-15) 。 作為信徒,我們應該遠離世界。 這就 意味著要成為 聖潔 、 活出 聖潔 、 公義的生活—— 與世隔絕。 我們不從事世界 所 宣揚的罪惡活動,也不應 存留 世界所創造的那種平淡、腐敗的思想。 相反,我們要使自己 以及 我們的思想符合耶穌基督的思想 ( 羅馬書 12:1-2) 。 這是每天的活動和承諾。

我們也必須明白,如果我們要成為靈性黑暗 之 人 的光 ,那麼 我們 在世界上而 不屬於世界 是必要的。 我們要以這樣的方式生活,在信仰之外的人看到我們的 好行為以及 我們的方式, 就 知道我們 的 "不同"。 基督教徒 竭力去 生活、思考和行為,就像那些不認識基督的人一樣, 會給他造成很大的損失 。 甚至連異教徒也知道," 憑著他們的果子,就可以認出他們來 " ( 馬太福音7:16) ,作為基督徒,我們應該展示我們 裡面的屬靈果子 。

"在"世界 上 也意味著我們可以享受世界上的事物,比如上帝賜予我們的美麗的創造,但我們不 要將自己 沉浸在世界的價值觀裡,也不 要 去追逐世俗的快樂。 快樂不再是我們 在生活中的呼召 , 雖然 它曾經是, 但現在是 對上帝的崇拜。

English


返回中文首頁

信徒如何 做到 在世界上,而不 屬於 世界 ?