settings icon
share icon
問題

在基督裡意味著什麼?

回答


加拉太書 3:26-28 讓我們了解 到 "在基督裡" 這個短語 以及它的意思。 "所以 , 你們因信基督耶穌 , 都是神的兒子。你們受洗歸入基督的 , 都是披戴基督了。並不分猶太人、 希臘人、自主的、為奴的 , 或男或女 , 因為你們在基督耶穌裡都成為一了。"保羅在對加拉太 的 基督徒說話,提醒他們因為相信耶穌基督 而獲得的 新身份。 "受洗 歸 入基督"意味著他們與基督一同被認同,離開他們 以前 的罪 惡 生活,完全接受在基督裡的新生命 ( 馬可福音 8:34; 路加福音 9: 23) 。 當我們對聖靈 的吸引 作出回應時,他 使 我們 受洗歸入 神的家。 哥林多前書 12 : 13說 : " 我們不拘是猶太人 , 是 希臘 人 , 是為奴的 , 是自主的 , 都從一位聖靈受洗 , 成了一個身體 , 飲於一位聖靈。"

聖經中幾個地方 談到 信徒"在基督裡" ( 彼得前 書 5:14; 腓立比書 1:1; 羅馬書 8:1) 。 歌羅西書 3:3 說 :" 因為你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在神裡面。" 神 是 完全公義的 。 他不能簡單地忽略或原諒我們的罪 ; 這不是公正的。 罪必須 付上代價 。 神 對罪 的忿怒傾 倒 在他自己的 兒子身上。 當耶穌代替我們 釘在 十字架上的時候,他承受了我們的罪所應得的懲罰。 他臨終前的遺言是 : " 成了 " ( 約翰福音 19:30) 。 什麼成了? 不只是他的世俗生活 。 正如 三天后他 所 證明的那樣, 那還沒有結束 ( 馬太福音 28:7; 馬可福音 16: 6; 哥林多前書 15:6) 。 他在十字架上 所 完成的是 神 拯救他 墮落世人的 計劃。 當耶穌說 : "成了" , 他 是在 說,他已經成功地為一切反叛、過去、現在和將來的行為 完全 付 上 了 代價 。

"在基督裡"是指我們已經接受他的犧牲作為我們 自己 罪的 代價 。 我們 前科檔案中 包含了我們所犯的每一個罪惡的思想、態度或行動。 再多的自我 潔淨 也不能使我們 足夠純潔來得到饒恕以及與聖潔之神的關係 ( 羅馬書 3:10- 12) 。 聖經說,在我們自然的罪惡 狀態 裡,我們是 神 的敵人 ( 羅馬書 5:10) 。 當我們接受他 為我們所做 的犧牲時, 他就與我們切換賬戶 。 他把我們的罪惡清單更換為他完美的賬戶,它是 完全討神喜悅的 ( 哥林多前書 5:21) 。 一個神聖的交換發生在十字架的腳下 : 我們 以前的罪惡本性更換為他完美的本性 ( 哥林多 後 書 5:17) 。

為了 進入聖潔 之 神 的同在 ,我們必須隱藏在基督的義裡。 "在基督裡"是指神不再看我們的 不完美 ; 他看見自己兒子的義 ( 以弗所書 2:13 ; 希伯來書 8:12) 。 只有"在基督"裡,我們的罪債 才 被取消,我們與神的關係 才 得以恢復, 而且 我們的永恆得到了保障 ( 約翰福音 3:16-18, 20:31) 。

English

返回中文首頁

在基督裡意味著什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries