神有多大?


問題:神有多大?

回答:
" 神有多大?" 這個問題出現在兩種不同的背景下:嚴肅的哲學討論和兒童主日學校。對於後者,答案通常是"比你想像得要大!"在哲學中,特別是在形而上學中,關於神的大小問題很可能採取討論現實的本質、超自然的存在等形式。當孩子問" 神有多大" 時,知識分子可能會發笑,但孩子也很容易嘲笑哲學家對現實的困惑。

在討論神有多大這個問題時,我們應該首先聲明神不是由"物質"構成的;因此,他沒有維度,空間描述也不適用於他。神根本不是"被造的",而是預先存在的,永恆的,沒有開始也沒有結束( 啟示錄22:13) 。他是存在,沒有他,其他一切都不可能存在。神存在於他的創造物之外,獨立於創造物。

神是個"靈" ( 約翰福音4 : 24) ,因此沒有肉體或物質形態。我們很難理解神的這種特性。我們的靈魂與肉體相連,與物質世界緊密相連。我們自然會想到長度、深度和高度。我們覺得,如果我們能準確地測量某個事物,我們就能更好地理解它。所以我們發明了測量儀器;我們用埃、英寸、米、英里和光年來表示。但當我們試圖測量神時,我們遇到了一個問題;我們發現他是無形的,因此是不可測量的。他在各方面都是無限的。神拒絕量化,也不會屈從於我們對他的細察、分類和解讀。

神有多大?非常大的。不僅如此,神是超然的;他是如此地" 不同",以至於我們永遠無法完全理解他。同時,我們是照著他的形像造的,他愛我們( 創世記1:27; 約翰福音3:16) 。他通過他的話語和他的兒子耶穌與我們交流。無論神的大小是來自一個主日學校的孩子,還是來自一個形而上學學家,答案都可以歸結為:他"大"到足以創造宇宙,"小"到足以認識和愛我們。

English


返回中文首頁

神有多大?

了解如何...

與上帝一起度過永恆



得到上帝的寬恕