基督徒應該 求助於占星術 嗎?



 

問題:基督徒應該 求助於占星術 嗎?

回答:
占星術 的 用意是 洞察一個人的 性格以及預言未來。 占星術的 基本信條是行星與恆星在我們的生命裡發揮著影響。 那些有特殊知識的-占星師-能 預測人生中 的事件。 讓人擔憂的是 各大報紙上都有 占星術的 專欄,很多基督徒 也在 用占星術算命 , 這更是令人擔憂 。

聖經 明確禁止 占卜 , 算命 , 和 行邪術 (申18:10-14)。 神的子民只聽從神(申18:15)。 任何其 它 來源的指導 、 信息或啟示 應被 徹底 拋棄。 (參見使徒行傳16: 16-18 )。 聖經指向耶穌基督為 唯一正確的信心焦點(使徒行傳4:12; 希伯來書12:2 ) 。 我們 只能夠 信 靠 神 ,我 們知道他能指引我們的道路( 箴言3:5-6 ) 。 除 了相信上帝,任何其他的信仰都是錯誤的 。

那麼 占星術 至少在兩方面背馳了聖經的教導: 它主張 相信除神以外別的東西 , 也是一種占卜的形式。 我們不能通過 占星術 判斷上帝在我們生活中的意志。 作為基督徒 , 我們只有讀經和禱告來得到智慧和指引。 用 占星術 來算命 不是神 與 祂的兒女 交流的 方式 。 我們強烈希望基督徒能摒棄 占星術 。

返回中文首頁

基督徒應該 求助於占星術 嗎?