榮耀神是什麼意思?



 

問題:榮耀神是什麼意思?

回答:
啟示錄 4:10-11 描述了一個場景:“那二十四位長老就俯伏在坐寶座的面前敬拜那活到永永遠遠的,又把他們的冠冕放在寶座前,說: '我們的主,我們的神,你是配得榮耀、尊貴、權柄的,…'”翻譯為“榮耀”的 “glory” and “honor” 這兩個詞是密切相關的,在聖經中通常可以互換使用。 但是它們之間有細微的差異。 經常翻譯為“榮耀”的 “glory” 這個詞是指“某種事物具有固有的、內在價值”,而翻譯為“榮耀”的 “honor” 這個詞意味著“感知價值;呈現或認為光榮”。

榮耀是得榮耀的那位內在的一種品質。 榮耀可以被認為是一面鏡子,確切地反映那裡所有的東西。 當我們準確地反映神的特性,我們就榮耀了他。 榮耀神就是因他真正是誰而榮耀他。 神得榮耀,因為他有無限的價值。 人類得榮耀,因為我們是照著充滿榮耀的神的形象所造的 ( 創世記 1:27) 。 我們榮耀神,當我們通過言語或行為證明了他光榮的特性或行為。 效仿耶穌的特點是一種榮耀神的方式,因為我們展示了他的屬性。 當我們榮耀神的時候,我們就帶給他榮耀。

榮耀源自我們內心,指的是我們對某人或某事的個人價值。 與非收藏家相比,收藏家保存某種物品會有更高的聲譽。 別人忽略的東西很可能會被另一些人高度重視,從而得尊重。 我們尊重別人達到這樣的程度我們認為他們的地位和貢獻顯著。 我們得吩咐要尊重人,因為他們的地位,而不是他們的表現。 我們得命令要尊重父親和母親 ( 申命記 5:16; 以弗所書 6:1-3) 、老年人 ( 利未記 19:32; 提摩太前書 5:1-2) ,以及那些統治我們的人 ( 彼得前書 2:17) 。 當我們榮耀神,我們就展示了我們對他的高度尊重。 我們以讚美和敬拜來真實反映他的榮耀。

聖經展示了許多榮耀神的方法。 我們給予他高度尊重並且反映他的特性,通過遠避淫行 ( 哥林多前書 6:18-20) ,通過奉獻我們的收入 ( 箴言 3:9; 哥林多後書 8:7;9: 7) ,並致力於為他而活 ( 羅馬書 14:8) 。 只是在表面上榮耀他是不夠的。 上帝渴望來自我們內心的榮耀。 “主說:'因為這百姓親近我,用嘴唇尊敬我,心卻遠離我 ... '” ( 以賽亞書 29:13; 參見馬太福音 5-7) 。 當我們以耶和華為樂 ( 詩篇 37:4) ,在一切所行的事上尋求他 ( 歷代誌上 16:11; 以賽亞書 55:6) ,並且做出選擇反映他在我們心中的地位,我們就帶給了他最大的榮耀。


返回中文首頁

榮耀神是什麼意思?