十字架的歷史是什麼?十字架是什麼樣子?


問題:十字架的歷史是什麼?十字架是什麼樣子?

回答:
十字架是由其他民族發明和使用的,但它被羅馬人"完善",作為酷刑的終極處決方式。關於十字架的最早歷史記錄可以追溯到公元前519年,當時波斯國王大流士一世在巴比倫把他的3000個政敵釘死在十字架上。在波斯人之前,亞述人以穿刺人而聞名。希臘人和迦太基人後來也使用了十字架刑罰。亞歷山大大帝的帝國解體後,塞琉西安條克四世(Seleucid Antiochus IV Epiphanes)將拒絕接受希臘化的猶太人釘在十字架上。

釘在十字架上是為了給受害者帶來最大程度的恥辱和折磨。羅馬釘十字架被公開執行,這樣所有看到這恐怖(刑罰)的人就不會跨越羅馬政府。被釘十字架如此可怕,所以只有最嚴重的罪犯才會被釘死。

被釘十字架的受害者首先受到嚴重的鞭打或毆打,這種折磨本身就會危及生命。然後他被迫扛著那根大十字架木樑到受難的地方。在被毒打之後,承受這樣的重量,不僅極其痛苦,而且還增加了一種羞恥感,因為受害者扛著折磨和處死自己的工具。這簡直是自掘墳墓。

當受害者抵達被釘十字架的地方時,他會被剝光衣服,進一步受到羞辱。然後他將被迫在十字架上伸開雙臂,那就是他們被釘的地方。釘子被釘在手腕上,而不是手掌上,這樣可以防止釘子穿裂手。(在古代,手腕被認為是手的一部分。)在手腕上釘釘子也會造成極度的疼痛,因為釘子會壓迫運行到手的大神經。十字架木樑將被舉起並固定在一個直立的部件上,這個部件通常會放在十字架之間。

綁好十字架木樑後,劊子手也會把受害者的腳釘在十字架上——通常是一隻腳頂在另一隻腳上,從每隻腳的中間和拱處釘進去,膝蓋微微彎曲。釘子的主要作用是造成疼痛。

一旦受害者被綁在十字架上,他所有的重量都由三根釘子支撐,這將導致疼痛貫穿全身。受害者的手臂伸展的方式會導致胸部肌肉痙攣和癱瘓,除非部分重量由雙腳承擔,否則無法呼吸。為了呼吸,受害者必須用腳站起來。除了腳上的釘子所造成的劇痛外,受害者受傷的背部還會摩擦粗糙直立的十字架木樑。

在吸了一口氣之後,為了減輕腳上的疼痛,受害者會開始再次向下跌。這個動作把更多的重量放在他的手腕上,並使他受傷的背部再次摩擦十字架木樑。然而,受害者在這種降低的姿勢下無法呼吸,所以不久痛苦的過程將再次開始。為了呼吸和減輕手腕上釘子造成的疼痛,受害者必須把更多的重量放在腳上的釘子上,然後向上撐。然後,為了減輕腳上釘子引起的疼痛,他不得不把更多的重量壓在手腕的釘子上,然後向下跌。無論哪種姿勢,折磨都是強烈的。

釘死在十字架上通常會導致緩慢、折磨的死亡。一些受害者甚至在十字架上呆了四天之久。死亡的最終原因是窒息,因為受害者失去了繼續撐起腳呼吸的力量。為了加速死亡,受害人的腿可能會被折斷,這樣他就不能向上撐而呼吸了;因此,不久之後就會窒息(見約翰福音19:32) 。

釘十字架最終在公元四世紀被羅馬皇帝康斯坦丁宣佈為非法。

English


返回中文首頁

十字架的歷史是什麼?十字架是什麼樣子?

了解如何...

與上帝一起度過永恆



得到上帝的寬恕