歷史前千禧年派 是什麼?



 

問題:歷史前千禧年派 是什麼?

回答:
歷史前千禧年派 和 時代論前千禧年派 是兩個不同的 末世論 系統。 這裡有幾個例子 關於 兩 者 之 間的差異 :

• 歷史前千禧年派 教導 教會是舊約預言 的先見 , 然而 時代論 教導 我們 , 如果有 一點兒 的話 , 教會幾乎沒有 被 舊約先知提到 過 。

• 歷史前千禧年派 教導當前的恩典時代是舊約中預言的。 時代論認為 , 當代 是舊約不可預見的 , 這在歷史上以插入語引入 , 因為猶太人拒絕了 那個國度 。

• 歷史前千禧年派 教導基督第二次降臨之後的千禧年,但並不是特別 關心 歷史的其他時代的劃分。 通常 , 時代論 教導時代的七種劃分。 當前的時代是這樣劃分的第六個時代; 最後一個 時代 將 是二次降臨之後的千禧年時代 。

• 歷史前千禧年派 是苦難後; 時代論 前千禧年派 通常 接受苦難前的觀點 。

末世的前千禧年派觀點因此以兩種不同的方式提出: 歷史前千禧年派 和 時代論 千禧年前論 。 聖經包含了許多對未來的預言 , 以及 新約廣泛 地 談論耶穌的 再來 。 馬太福音 24 、 啟示錄 的大部分內容以及 帖撒羅尼迦前書 4:16-18 是對 ( 耶穌) 第二次降臨更重要的引用。

在基督 公 元前三 個 世紀 , 大多數基督徒支持 歷史前千禧年派 。 很多教會的神父,諸如 愛任紐 、 帕皮亞 、 殉道士遊 查 斯丁 、 德爾圖良 、 希波呂托斯 以及 其他 人教導基督再來之後,在地上將來會有一個可見的神國。 歷史前千禧年派 教 導敵 基督 者 將出現在地 上,而且 七年的苦難 即將 開始。 接下來將是 被提 , 然後耶穌和他的教會 將再次降臨到地上 統治一千年。 忠實的 人將 在新耶路撒冷 度過永恆 。

當第四世紀基督教成為羅馬帝國的官方宗教 時 , 很多事情開始發生變化 , 包括 對 歷史前千禧年派 的認可 。 無千禧年論很快成為流行的羅馬天主教會的教義。

最具影響力的 歷史 前千禧年派之一是喬治·埃拉德 , 富 勒神學院新約福音派的學者 以及 新約註釋和神學教授。 正是 通過拉德的工作 才使得歷史 前千禧年派 在二十世紀的福音派和改革神學家 中 獲得 學術 尊重和歡迎。 其他著名的 歷史 前千禧年派 包括沃爾特·馬丁 ; 約翰·沃里克蒙哥馬利 ; J ·巴頓佩恩 ; 著名的希臘學者亨利·阿爾弗德 ; 以及 德國新約學者西奧多·查恩 。

歷史前千禧年派 是末世論 的 一個系統 , 受到 新教 團體 的支持。 一般來說 , 所有的 前千禧年 主義 信仰 教導,緊跟苦難之後是一千 年的和平 時 代,那時所有人 生活在基督的 統治下 。 之後,在簡短的最後爭戰中,撒但將被永遠地 征服。 被提的安排 相對於其他 事件來說,是 歷史前千禧年派 和 前千禧年派 時代論之間的主要差異之一。


返回中文首頁

歷史前千禧年派 是什麼?