settings icon
share icon
問題

希伯來根基運動是什麼 ?

回答


問 題:希伯來根基運動是什麼 ?

回 答 :
希伯來 根基運動 的前提是 認為 教會已經偏離了聖經的真正教義和希伯來概念。 該運動堅持認為基督教已經被希臘和羅馬哲學的文化和信仰 所 灌輸,而最終 符合 聖經的基督教,在今天的教會中被教導,已經被異教徒 對 新約福音書 的模仿 所腐蝕。

那些 希伯來 根基 信仰堅持 以下教義: 基督 釘死 十字架並沒有結束摩西 之 約,而是更新了它, 擴充了 它的信息,並將它寫在他真正的追隨者的心中。 他們教導說,對新約的理解只 能站在自希伯來 人 的 角度 , 而且 使徒保羅的教義在今天基督教牧師的 帶領 下,並沒有 得到 清楚地理解或 正確地 教導。 許多人肯定了 原始 的希伯來語新約的存在,並且在某些情況下,詆毀了用希臘語寫成的新約文本。 這就對 我們 聖經文本 的 可靠性 造成 微妙 的 攻擊。 如果希臘文是不可靠的並且已經被破壞了,正如一些人所指控的那樣,教會 就 不再有真理的標準。

雖然有許多不同的 、 多樣的 希伯來 根基集以及他們不同的教義, 但他們都堅持強調恢復基督教的“原始”猶太性。 他們的假設是,教會失去了猶太教的根基,並 且 沒有意識到耶穌和他的門徒是生活在順服律法 之下 的猶太人。 在很大程度上,那些參與的人主張每個信徒都需要 過遵守律法 的生活。 這意味著,摩西之約的條例必須成為今天信徒生活方式的中心焦點,因為它與舊約以色列 的 猶太人有關。 遵守律法包括在一周的第七天 ( 星期六 ) 守安息日, 遵守 猶太人 的節期和月朔 ,遵守飲食 戒律 ,避免基督教的“異教” ( 聖誕節,復活節等 ) ,並 學習以 希伯來的心態理解聖經。 他們教導外邦基督徒被 接到 以色列,這就是彌賽亞 耶穌 每個重生的 信 徒都 要 參與這些儀式 的一個原因 。 有人表示,這樣做不是出於律法上的束縛,而是出於愛和順服 的心。 然而,他們教導說,要過 討 神喜悅的生活,這種“ 遵守律法 ” 的行走必須 是 那種 生活的一部分。

希伯來根 基 集通常由大多數外邦人組成,包括非猶太人拉比。 通常他們更喜歡被認為是“ 彌賽亞的 基督徒”。 許多人已經得出這樣的結論 :神 已經“ 呼召 ”他們 成為 猶太人,並且已經接受了舊約律法對外邦人和猶太人同樣有約束力的神學立場。 他們經常穿著傳統的猶太服裝,練習大衛的舞蹈,並將希伯來語的名字和短語融入到他們的寫作和對話中。 大多數人拒絕使用“耶穌”這個名字 而 支持 約書亞 或 耶和華 ,聲稱這些都是 神 自己 想要的“真實”的名字。 在大多數情況下,他們把 律法 提升為教會的基礎教義,這 導致 新約降 級 ,使它變得次要,並且只有在舊約 背景下 才能被理解。 新約是錯誤的 , 且 只 有在 舊約 背景下才有意義的 觀點也 導致 三位一體的教義受到了許多希伯來根 基 信仰擁護者的攻擊。

與 希伯來 根基運動 所宣稱的相反,使徒保羅的新約教義是完全清楚和不言自明的。 歌羅西書 2:16-17 說 : “所以不拘在飲食上 , 或節期、月朔、安息日 , 都不可讓人論斷你們 。 這些原是後事的影兒 , 那形體卻是基督。 ” 羅馬書 14:5 說 : “有人看這日比那日強 , 有人看日日都是一樣.只是各人心裡要意見堅定。”聖經清楚地指出,這些問題是個人選擇的問題。 這些經文和許多其他的經文清楚地證明了摩西 之 約的律法和條例已經結束。 不顧 新約 的 教導 , 繼續教導舊約仍然有效,或扭曲新約與希伯來根 基 信仰一致,是錯誤的教 導 。

希伯來 根基教義中 有些方面 確實 是有益的。 致力於 探索猶太人的文化和觀點,聖經 的大多數部分被寫出來,開放 並豐富了我們對聖經的理解,增加了對許多 經文 、比喻和習語的 見識 和深度。 外邦人和猶太人一起 遵守節期 ,享受 彌賽亞的崇拜方式 ,這並沒有錯。 參與這些事件,學習猶太人 對 我們主 耶穌 教導的理解方式, 它們 可以成為一種工具,使我們更有效地 將福音傳給不信的猶太人 。 因著彌賽亞的身體,外邦人在相交中與以色列產生共鳴是有益處的。 然而,與以色列產生共鳴不同於認定以色列。

外邦信徒不 是 被 接到 摩西之約的猶太教中 ; 他們 是 被 接到 亞伯拉罕的後裔和信 心 中, 這些優先於律法 和猶太習俗。 他們 與 聖徒 同國 ( 以弗所書 2:19) ,但他們不是猶太人。 當保羅 告訴那些受割禮的人 ( 猶太人 ) “不 要廢割禮 ” 以及 那些未受割禮的人 ( 外邦人 ) “不要受割禮” ( 哥林多前書 7:18) 的時候,他清楚地解釋了這一點 。 任何一個群體都不需要 覺得 他們必須成為他們所不 是 的 那樣 。 相 反,神使猶太人和外邦人 在 基督耶穌裡成為“ 新人 ” ( 以弗所書 2:15) 。 這個“新人”指的是教會,基督的身體, 不再 由猶太人和 外邦人 組成 ( 加拉太書 3:27-29) 。 對於猶太人和外邦人來說,保持自己的真實身份是很重要的。 這樣,我們就可以清楚地看到基督身體的 合 一性, 因為 猶太人和外邦人 因著一主、一信、一洗就成為一。 如果外邦人被接到 以色列 中 ,成為猶太人, 他們一同作為新人,那麼 猶太人和外邦人的 目的和影兒就消失了 。 神從來沒有打算讓外邦人成為以色列中 的 一 員 ,而是在基督裡成為一。

這一運動的影響正在進入我們的教堂和神學院。 這是很危險的,因為它暗示著遵守舊約 律 法是在走一條“更高的道路”,是取悅 神 和接受他祝福的唯一方式。 我們 發現 聖經中沒有 一處教導外邦 信徒 要 遵守利未律法或猶太習俗 ; 事實上,恰恰相反。 羅馬書 7 : 6 說 : “但我們既然在捆我們的律法上死了 , 現今就脫離了律法 , 叫我們服事主 , 要按著心靈的新樣 , 不按著儀文的舊樣。 ”基督,完全遵守了摩西律法的每個條例 , 完全履行了它 。 就像 支付最後一筆房屋費用 履行了合同,結束了 人 對它的義務 那樣 ,基督也已經 付上 了最後的 代價 ,並完 全了律法,為我們所有人 結束了律法 。

正是 神 自己 創造了一個有著不同文化、語言和傳統的人 類 世界。 當我們 在愛中 彼此 接納 ,在基督耶穌里合為“一體”的時候,神就得 到 榮耀。 重要的是要明白,生 為 猶太人或 外邦 人是沒有優越性的。 我們是基督的追隨者,由許多不同的文化和生活方式組成,都是有價值的,並且深受喜愛,因為我們已經進入了神的家 。

English



返回中文首頁

希伯來根基運動是什麼 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries