諸天述說 上帝的榮耀是什麼意思 ?


問題:諸天述說 上帝的榮耀是什麼意思 ?

回答:
詩篇 19 :1 說: "諸天述說神的榮耀 , 穹蒼傳揚他的手段。"這是最清晰的聖經聲明之一,自然本身就是要顯示上帝的偉大。 這些 話 都是現在 時態 。 也就是說, 諸天" 在 述說" ,穹蒼"在傳揚"上帝的創造工作 。 這是一個持續的 彰顯 。 我們在自然界中所看到的 一切正在 不斷地向我們 顯明 上帝的存在,並告訴我們他 實在 是多麼令人驚奇的創造者。

支持上帝存在的最有力的論據之一是目的論論證,或"設計論證"。 這種方法聲稱, 對 自然界的觀察 結果最好的解釋是源於 一種深思熟慮、 智慧的 創造行為,而不是隨機性或運氣。 信息傳遞是這 一點 的一個關鍵 方面 。 信息總是被看作智慧的產物。 有些模式是複雜的,但卻是隨機的。 其他的 模式 可能被明確定義 過 ,但是 不帶有 任何信息。 但 是 每當我們看到一種具體的、複雜的信息顯示方式,我們就會意識到這是一種思維的工作,而不僅僅是 運氣 。

詩篇 19:1 把這個 觀點 與聖經聯繫起來。 我們對宇宙了解得越多,就越能清楚地看到上帝的傑作。 一個完美的例子就是現代的"大爆炸"宇宙論。 在此之前,科學家和無 神 論者認為宇宙是永恆的。 愛因斯坦的理論和物理學的進步 結合 使它清楚地表明,事實上,宇宙確實有一個"開始"。 起初,這一 觀點 被科學家 們否認,將它作 為 神 學,而不是科學。 然而,隨著時間的推移,我們無法否認。 我們 完全 可以通過觀察 諸天和穹蒼看到 宇宙"開始" 的 這一事實 —— 正如詩篇 19:1 所言。

羅馬書 1 也與這個觀點聯繫在一起。 在自然界中,上帝已經充分 顯明 了 他 自己,沒有人有理由拒絕他或 說他 做錯了什麼。 "自從造天地以來 , 神的永能和神性是明明可知的 ... 藉著所造之物就可以曉得 , 叫人無可推諉" ( 羅馬書 1:20) 。 諸天述說 上帝 的榮耀。

因為"諸天述說 上帝 的榮耀",我們可以 自信地 用科學去探索。 我們對周圍的世界了解得越多,我們 就歸給上帝越多的榮耀 。 我們發現的越多, 我們 就有越多的證據表明他 就 是負責自然和 法則 的人。 一個人需要聖經 以及 個人對基督的信心,才能與 上帝 有 正確 的關係。 然而,一個人只需要誠實地面對 他 周圍的世界, 就能意識到上帝的存在。

English
返回中文首頁

諸天述說 上帝的榮耀是什麼意思 ?