誰是 印度教克利須那派 教徒 ? 他們相信什麼 ?


問題:誰是 印度教克利須那派 教徒 ? 他們相信什麼 ?

回答:
印度教克利須那派 的起源,也被稱為高迪亞外士那瓦 主義或柴坦亞外士那瓦主義 ,是通過國際社會的 奎師那 意識 ( 或 ISKCON) 而得到提升。 克利須那派 是印度教的一個神秘教派。它通常被歸類為印度教的一神論形式,因為哈瑞· 奎師那 認為所有的神祇都是一 位 神毗瑟挐或 奎師那 的不同 顯 現。 哈瑞·奎師那 的"一神論"有點混亂,然而,正如施瑞· 奎師那 有一個"永恆的 配偶 " 名 叫施瑞瑪緹·茹阿達茹阿妮 ;奎師那 和茹阿達茹阿妮 也 共同組成了"神聖的一對"。

哈瑞·奎師那 運動可以追溯到 15 世 記 (1486 年 ) ,當時它的創始人 柴坦亞·瑪哈帕布 開始教導 奎師那 是至高無上的 神 。 瑪哈帕布 提倡一種虔誠的信仰方法, 其 中,高迪亞外士那瓦 主義的信徒與 奎師那 建立了關係,並通過舞蹈和吟唱表達了他們對 奎師那 的崇拜。 瑪哈帕布 的公開崇拜在一定程度上得到了很大的關注,因為 它 們與印度教中常見的冷靜而禁慾的表達形成鮮明的對比。 這個印度教的教派,不管它是多麼獨特地依附於 奎師那 ,仍然是印度教的,因為即使是 奎師那 ,也是印度教經典神祇之一 毗瑟挐的 顯現 ( 或"阿凡達" ) 。 此外, 哈瑞·奎師那 保留了印度教聖典博伽梵歌,以及輪迴和 因緣 的教義。

奎師那教徒 的終極目標是與 奎師那 神的一種超然的、充滿愛的關係。

Hare 指的是" 奎師那 的快樂力量"。 由於他們在吟誦和舞蹈中所表現出的神秘獻身精神, 哈瑞·奎師那教徒 可以被比作蘇菲派的穆斯林 ( "旋轉的墮落" ) 和基督教的一些神秘的表達, 即強調 被提 的經歷和神秘的超越。

印度教 奎師那 教徒對信徒的要求很高。 成為會員需要選擇一位導師, 並 成為他的弟子。 這位導師對獲得啟迪至關重要 ; 有人說,如果沒有導師,就不可能 培養 奎師那 意識。 追隨者服從他們的導師作為靈性大師,甚至崇拜他們為神。 一個人的一生都要被 以 奎師那 為中心 的實踐和奉獻所包圍。 國際奎師那知覺協會將其成員拉入一切都以 奎師那 為中心 的 公共設置 中 。 許多印度 / 印度文化都被引進到這些公社里。 必須指出的是,這些公社遭到了前成員的嚴厲批評,國際奎師那知覺協會面臨著刑事 起訴 ,指控非法和不道德的行為,包括在運動中發生的 普遍的虐待兒童行為。

哈瑞·奎師那 的信仰通常是印度教的,與聖經的基督教不相容。 首先, 關於 神 的觀點基本上是泛神論,意思是他們相信 神 是一切 並存在於一切中 。 對 奎師那教徒 來說, 神 就是一切,一切都是 神 。 對於基督徒來說, 神 是超然的——他 超越他所創造的一切 。 國際奎師那知覺協會思想的信條之一是,我們 自己 實際上實現了與 神 關係的統一。 印度教 奎師那 派 的目標是達到" 奎師那 知覺",這是一種啟蒙。 這是對 奎師那 最深的認同。 因為國際奎師那知覺協會是真正的印度教徒,它可以歸因於一種泛神論的觀點,因此教導人類最終與 神 完全相同。 這是一個古老的謊言,可以追溯到伊甸園 : "你 們便如 神 " ( 創世 記 3:5) 。

像所有的 虛 假宗教一樣,印度教 奎師那 派要求 一系列 的行為才能得救 。 是的,忠誠和關係被灌輸到他們的信仰體系中,但這些都是由 行為 建立起來的,從巴克蒂 — 瑜伽到聖壇 前 冥想,再到募集資金。 吟誦是印度教 奎師那 派 的主要部分。 施瑞 · 柴坦亞 建議他的追隨者每天誦讀 10 萬聖名。 念誦是通過使用一種有 108 顆珠子的 念珠 來 推 進的。 吃肉是不允許的,在餐館裡吃飯也是如此 ,因為人們相信食物會保持食物的意識 —— 憤怒的廚師準備的食物會讓食客生氣。 在 印度教克利須那派 中 ,總是 要 努力,那就是不斷地吟誦,更多 地 舞蹈,更努力地工作,以避免一些業 報 被保留,導致一個人不能進入 奎師那 意識。

在 印度教克利須那派 中, 自我否定和自我犧牲對於救贖也是至關重要的。 根據國際奎師那知覺協會的說法,救贖與印度教的 因緣或 因果報應完全糾纏在一起。 這種 教導 要求相信輪迴和 /或靈魂的 轉世 。 一個人的 行為 ,無論是好是壞,都是在死後衡量和 審判 的。 如果一個人的行為很好,他就會繼續轉世,進入更高的生命形式 ; 如果他的行為是壞的,他就會變成一個 更低級的生命形式。 只有當一個人的善行平衡了他的 惡行 ,他才能停止 重生的 輪迴,並實現他與 奎師那 的合一。

奎師那 是多麼不同於聖經中富有同情心和仁慈的 神 ,他"愛世人 , 甚至將他的獨生子賜給他們 , 叫一切信他的 , 不至滅亡 , 反得永生" ( 約翰福音 3: 16) 。 聖經很清楚,救恩是 因著恩典, 憑著 信心,藉著耶穌基督 所流出的寶血 ( 以弗所書 2:8-9) 。 "神使那無罪的 , 替我們成為罪 , 好叫我們在他裡面成為神的義" ( 哥林多 後 書 5:21) 。 再多的善行也不能拯救任何人。 像所有的人類一樣, 哈瑞·奎師那教徒 也只有一個永 生 的希望 : 耶穌基督,被釘十字架,復活, 得榮耀 直到永遠。 所有其他的路徑都會導致毀滅。 耶穌說 : "我就是道路、真理、生命 ;若不 藉 著我 , 沒有人能到父那裡去 " ( 約翰福音 14:6) 。 "除他以外,別無拯救。因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救 " ( 使徒行傳 4: 12) 。

English
返回中文首頁

誰是 印度教克利須那派 教徒 ? 他們相信什麼 ?