罪論 是什麼 ?



 

問題:罪論 是什麼 ?

回答:
罪論 是對罪的研究。 罪論 研究了罪是如何產生的,它如何影響人類,以及它在 人 死後會帶來什麼。 從本質上來說,犯罪就是"錯 失目標 "。 我們 都錯失了上帝公義的目標 ( 羅馬書3:23) 。 因此, 罪論 解釋了我們為什麼會 錯失目標 ,我們 如何錯失了目標 ,以及 錯失目標 的後果。

這是一些重要的問題 :

罪的定義是什麼 ? 罪在聖經中被描述為違反上帝 的 律法 ( 約翰 一書 3:4) 和背叛 上帝 ( 申命記 9:7; 約書亞 記 1:18) 。

我們都從亞當和夏娃那裡繼承了罪嗎 ? 羅馬書 5 : 12 說 , "這就如罪是從一人入了世界 , 死又是從罪來的 , 於是死就臨到眾人 , 因為眾人都犯了罪。"

對 上帝 來說,所有的罪都一樣 嗎 ? 罪也分等級 —— 有些罪比其他的 罪 更壞。 與此同時,在永恆的後果和救贖中,所有的罪都是一樣的。 每一種罪都將導致永恆的譴責 ( 羅馬書 6:23) 。

我怎麼知道 某些事是不是罪呢 ? 聖經中有一些特別提到的東西,並宣稱是罪。 更困難的問題 是在聖經 沒有直接提到的地方,確定什麼是有罪的。

研究一個像罪這樣令人沮喪的學科,似乎對基督徒來說是適得其反的。

畢竟,我們不是被基督的血拯救了嗎 ? 是的 ! 但在我們能理解救贖之前,我們必須 首先 明白我們為什麼需要救贖。 這就是 罪論 的切入點。

它解釋說,我們都是罪人——通過繼承 、 歸罪 以及我們 自己的選擇。

它告訴我們為什麼上帝 一定會因罪而 譴責我們。 罪論 指出了贖罪的解決方法——耶穌基督的贖罪祭。 當我們真正認識到我們的罪惡本性時,我們就開始了解我們偉大 上帝 本性的深度和廣度,他一方面 以公義的審判 譴責罪人下地獄,另一方面,也滿足了他 自己 對完 全 的要求。 只有當我們理解罪的深度時,我們才能理解上帝對罪人的愛的高度。

關於罪論的一節關鍵經文 是羅馬書 3:23-24 : "因為世人都犯了罪 , 虧缺了神的榮耀 , 如今卻蒙神的恩典 , 因基督耶穌的救贖 , 就白白的稱義。"

English


返回中文首頁

罪論 是什麼 ?