哈利路亞這個詞是什麼意思?


問題:哈利路亞這個詞是什麼意思?

回答:
哈利路亞這個詞在漢德爾彌賽亞的"哈利路亞合唱"中最為常見。 哈利路亞是一個希伯來詞,意思是"讚美你 ( 耶和華 ) "。 用現代的說法,哈利路亞的意思是"讚美主"。

啟示錄 19 中的哈利路亞一詞被用在天堂 裡 ,在那裡有一大群人聚集在寶座前, 與上帝同在 。 這是小羊的婚禮晚餐。 上帝的敵人 已 被推翻,福音 已取得 勝利。 在慶祝勝利的慶典上,整個天堂都在讚美,這是所有 聖徒 共同 吟唱 的感恩之歌。 讚美 光榮而源源不斷的原因 是 上帝 的 公 義戰勝 了他的 敵人 ( 啟示錄 19:1-3) , 他的主權 ( 第 4-6 節 ) 以及他與他的子民 永恆 合一 ( 第 7 節) 。 讚美和敬拜源源不斷的聲音是壓倒性的 , 以至於 使徒約翰只能 將 它描述為" 好像群眾的聲音,眾水的聲音,大雷的聲音 " ( 第 6 節 ) 。

在新郎 ( 基督 ) 和新娘 ( 教 會 ) 的婚禮上, 上帝 的子民如此歡欣鼓舞,以至於哈利路亞是唯一一個宏大 的詞語足以表述它 。 天上的大合唱 漢 德爾 版本 , 儘管 音樂如此輝煌,但它只是 天上大合唱所要表現的那種壯麗的微弱伏筆 , 那時 我們 高 唱"哈利路亞 ! 因為主我們的神,全能者作王了。 "

English


返回中文首頁

哈利路亞這個詞是什麼意思?