保守你心 是什麼意思?


問題:保守你心 是什麼意思?

回答:
箴言 4:23-26 教導信徒," 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效,是由心發出 。你要除掉邪僻的口 , 棄絕乖謬的嘴。你的眼目要向前正看 , 你的眼睛當向前直觀。要修平你腳下的路 , 堅定你一切的道。 " 當所羅門 談到保守你心 時,他真正的意思是指一個人的內在核心,即思想、情感、慾望、意志和選擇,使那個人 成為他 / 她是誰 。 聖經告訴我們,我們的思想常常決定我們成為誰 ( 箴言 23:7;27:19) 。 一個人的思想反映了他的真實身份,而不僅僅是他的言行。 這就是為什麼 神要審視一個人的內心,而不僅僅是他的外表 以及他看起來是什麼樣子 ( 撒母耳記 16:7) 。

就像許多疾病會影響身體 的 心臟一樣,有許多 屬靈心臟 的疾病會損害信徒 的 成長和發展。 動脈粥樣硬化是由於在動脈壁積存的膽固醇斑塊和瘢痕形成的動脈硬化。 當我們面對 神 的真理, 卻 拒絕承認或接受它 時,屬靈心臟 的 剛硬就 會發生。

儘管當 法老拒絕將以色列人從他們的束縛中釋放出來 時 ,埃及遭受了一次又一次的災難,他卻 剛硬 了自己的心,違背了全能的 神 想要將他的子民從埃及拯救出來的真理 ( 出埃及記 7 : 22; 8: 32; 9: 34) 。 在詩篇 95:7-8 中,大衛王懇求他的子民不要像在曠野一樣 剛硬他們的心而悖逆神 。 有許多事情可以使人的心 剛 硬,導致一個人拒絕 神 ,就像膽固醇阻礙了血液流動一樣, 它 們 阻礙 信徒 自由地獲得因著順服而來自神的平安和祝福。 因此, 保守內心 的第一步是, 預防悖逆的靈並培養順服神話語的靈 。

心 臟 雜音是由於心臟瓣膜問題引起的異常流動模式。 心臟瓣膜作為門,防止血液回流到心臟。 當信徒們開始抱怨、 誹謗 、爭論和 爭競 時,就會產生 屬靈心臟的雜音 。信徒們被教導 過 很多次, 要 避免 發怨言 、 議論 和抱怨 ( 約翰福音 6:43; 腓立比書 2:14) 。 通過參與這些活動,信徒將他們的注意力從神的計劃、目的和過去的祝福轉移到世界的事物上。 神把這看作是缺乏信心,沒有信心 的話 ,就不可能討神的喜悅 ( 希伯來書 11:6) 。 相反,基督徒被教導要在所有的事情上 努力知足 ,信靠神 會在他定好的時間供應我們所需要的一切 ( 希伯來書 13:5) 。 預防抱怨的靈並培養感恩和信靠的靈是保守內心的第二步。

充血性心力衰竭是心臟無法成功地通過身體泵血,因為它的內壁有 弱點 。 充血性心力衰竭可 能 導致高血壓、心肌梗塞和心臟異常腫大。 屬靈 的 等價物是憤怒 、 屈服於誘惑 以及 驕傲。 憤怒在身體和 屬靈 上都像毒藥一樣,讓信徒更容易受到誘惑,用我們的行動和話語傷害他人。 以弗所書 4:31-32 教導說 :"一切苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗,並一切的惡毒,都當從你們中間除掉。 並 要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕、正如神在基督裡饒恕了你們一樣。"

每一個基督徒都被一場持續的,與惡魔力量的激烈爭戰所困。 我們中的許多人都是如此專注於外部的 屬靈 爭戰 ,以至於我們忘記了我們的大部分 爭戰不是與 外部力量的爭戰 ,而是 與 我們自己的 思想 。 雅各書 1:14-16 告訴我們,"但各人被試探 , 乃是被自己的私慾牽引 、 誘惑的 。 私慾既懷了胎 , 就生出罪來 ; 罪既長成 , 就生出死來。我親愛的弟兄們 , 不要看錯了。"罪惡總是 開始於思想 。 一個罪人 肯定首 先構思並 細想 罪惡的行為,然後才真正實施。 因此,第一道防線必須是拒絕 思想錯誤的行 為 。 使徒保羅告訴我們要 控制所有的思想 ,使它符合神的旨意 ( 哥林多 後 書 10:3-5) 。

箴言 16:18 告訴我們驕傲會導致毀滅。 箴言 16:5 說 : "凡心裡驕傲的,為耶和華所憎惡。 " 驕傲是 撒但 的第一個大罪,當他 認為 自己可以像 神 一樣,鼓動三分之一的天使 試圖 在天堂 叛亂 ( 以西結 書 28 :1 7) 。 因為這個緣故,撒但 被逐出天堂 。 通過吸引她的自我 意識, 撒但 也在伊甸園裡引誘夏娃。 他說 : "因為神知道 , 你們吃的日子眼睛就明亮了 , 你們便如神能知道善惡" ( 創世記 3:5) 。 夏娃想要像 神 一樣 智慧 ,所以她屈服於 撒但 的建議,吃了樹上的果子。 因此,驕傲也是人 類 的墮落。 撒但 不希望人 順服 神,而是 變成 他自己的 神—— 為他自己決定現實、意義和道德。 這種 撒但 哲學是巫術、世俗人道主義和新時代神秘主義的基本哲學。

避免憤怒、驕傲和誘惑也是 保守內心 的關鍵因素。 使徒保羅教導我們,"弟兄們 , 我還有未盡的話 : 凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的 , 若有什麼德行 , 若有什麼稱讚 , 這些事你們都要思念" ( 腓立比書 4:8) 。 思想這些事情 將有助於在我們的心中建立 保護的圍牆 。

English
返回中文首頁

保守你心 是什麼意思?