settings icon
share icon
問題

什麼是最大的罪?

回答


在永恆的意義上,沒有 一個 罪比另一個罪更大。 所有的罪 將 我們與神 隔絕 ,所有的罪都需要被 救贖 。 此外,在"凡人"和"可 饒恕 的"罪 這個 意義上,也沒有"最大的罪",就像天主教教會所教導的那樣。 所有的罪都是"必死的"罪,因為即使 一個罪也使罪人足以 屬靈死亡 並 與神永遠 隔絕 。 與此同時,聖經上 的確 說,在審判的日子,有些罪比其他的罪要受更大的懲罰 ( 馬太福音 11:22 , 24; 路加福音 10: 12 , 14) 。

在約翰福音 19:11 中,耶穌還提到,一個罪是"更大的"罪 ( 雖然不是"最大的罪" ) 。 他對彼拉多說,把他交給彼拉多的 那個人會因這更 大的罪 而內疚 。 他 的意思是把他 交給彼拉多 的那個人 , 無論是 猶大還是該亞法 , 他們的內疚要比 彼拉多 更大, 是因為在看到他的 神蹟和教導這勢不可擋的證據之後,他們故意並冷酷地將耶穌交出去,這些證據 毫無疑問 地指出 他是彌賽亞, 神的兒子。 那 個 罪比那些不知道他的人更大。 這可以表明,那些已經知道耶穌是神的兒子 卻 仍然拒絕他的人,會比那些不 認識 他的人受到更大的懲罰 : "你們若瞎了眼 , 就沒有罪了 ;但如今你們說 , ' 我們能看見 ', 所以你們的罪還在" ( 約翰福音 9:41) 。

然而,這些事件並不能證明一個罪是所有 罪中 "最大的罪"。 箴言 6:16-19 是神所憎惡的 七宗罪 的目錄: "高傲的眼、撒謊的舌、流無辜人血的手、圖謀惡計的心、飛跑行惡的腳、吐謊言的假見證 , 並弟兄中布散分爭的人。 " 但這七個 罪中沒有一個 比其他任何一個 罪 更大,也沒有一個被認為是最大的罪。

雖然聖經沒有將任何一種罪命名為最大的罪,但它 的確 指 出 不可饒恕的罪, 就 是不信的罪。 對於一個不信而死的人,沒有什麼可 饒恕 的。

聖經清楚地表明,在他對人的愛中,上帝提供了永恆 救贖的 方法——耶穌基督 並 他 釘 十字架 —— 給 " 信他的人 " ( 約翰福音 3:16) 。 在這種情況下, 不能獲得 饒恕 的唯一條件 就 是那些拒絕接受救贖 唯一方法的人 。 "耶穌說:'我就是道路、真理、生命;若不 藉 著我,沒有人能到父那裡去 " ( 約翰福音 14:6) ,清楚地表明他 並且 唯有他 是通 往上帝 和 救贖 的道路。 在這種意義上,拒絕救贖的唯一方法是不可 饒恕 的,是 所有罪中 最大的罪。

English

返回中文首頁

什麼是最大的罪?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries