settings icon
share icon
問題

多馬福音是什麼?

回答


這份手稿包含 其中一些說法類似於馬太福音、馬可福音、路加福音和約翰福音中的說法。其他的說法在被發現之前是不為人知的,甚至與四福音書中所寫的背道而馳。

1945 他們發現了一個大壇子,大約有一米高,藏在一塊大石頭後面。他們在裡面發現了一批古老的皮面書籍或抄本。發現這些書的地點距離一所早期修道院的遺址只有幾英里,這所修道院是由埃及基督教修道主義的創始人帕切米烏斯 拿戈瑪第(

拿戈瑪第(其中 大多數作品都是諾斯替派的作品。在八本抄本的裝訂中發現的碎紙片上的日期表明,這些書是在四世紀中葉製作的,其中至少有一本書顯然來自修道院。更準確地確定這些書的出版日期的努力仍在繼續。總的來說,這些收藏品可以追溯到四世紀中葉。科普特語的文本可能要早許多年,而製作科普特語翻譯的原件

多馬福音應該在正典中嗎?

早期的教會會議遵循類似於以下原則來確定一本新約是否真的受聖靈啟示:2) 3) 4)

多馬福音沒有通過所有這些考驗。多馬福音不是由耶穌的門徒多馬寫的。早期的基督教領袖普遍認為多馬福音是偽造的。多馬福音被絕大多數早期基督徒所拒絕。多馬福音包含了許多與聖經福音書和新約其餘部分相矛盾的教導。多馬福音沒有聖靈啟示的痕跡。

還有沒有其他的理由阻止將多馬福音納入聖經?如果我們檢查這 聖經必須始終證實它自己,而多馬福音中的大部分語錄在聖經中的其他任何部分都無法證實。

一個阻止將多馬福音納入聖經的論點是出現在屬於這部作品本身的 聖經中沒有一處神的話語是“秘密地”賜下的,而是賜給所有人去閱讀和理解的。多馬福音很明顯試圖在它的文字中保持一種秘密的氛圍。

多馬福音是諾斯替福音,擁護基督教的諾斯替觀點。多馬福音只是異教的偽造,就像猶大福音,馬利亞福音和腓力福音一樣。也許門徒多馬的綽號“懷疑的多馬”在這裡是恰當的。我們都應該懷疑多馬福音!

English



返回中文首頁

多馬福音是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries