settings icon
share icon
問題

彼得福音是什麼?

回答


彼得福音有 最初的手稿被認為寫於公元

第一次提到彼得福音是由安提阿的主教塞拉皮恩(在這封信中,塞拉皮恩(他還譴責彼得福音是偽造的。

什麼是幻影說?一種形式的虛假主義(馬西昂派)堅持認為基督是如此神聖,他不可能是人。他只是看起來是血肉之軀,他的身體是一個幻影。另一些人認為,雖然耶穌是一個肉身的人,但基督是一個獨立的實體,他在受洗時以鴿子的形式進入耶穌的身體,使他有能力施行奇蹟。於是“基督實體”拋棄了十字架上的耶穌。在公元 幻影說在第一個千年中基本上消失了。

彼得福音說,耶穌在十字架上喊著:“我的大能,我的大能,你離棄了我,”而不是“我的神,我的神,為什麼離棄我?” 在對耶穌受難的描述中,彼得福音小心翼翼地避免說耶穌死了,而是聲稱他“被帶到天上了”。這種逃離死亡的想法反映在古蘭經中,蘇拉 這種教導,連同聲稱耶穌在十字架上“保持沉默,彷彿他沒有感到痛苦”,突出了幻影說的錯誤。

彼得福音與馬太福音、馬可福音、路加福音和約翰福音的另一個不同之處是,它描述了耶穌遺體被埋葬後發生的事情。彼得福音說,護衛兵“看見天開了,有兩個人帶著大光下來,走近墳墓…又看見三個人從墳墓裡出來,有兩個人扶著一個人,後面跟著一個十字架。這兩個人的頭與天相接。但那被他們所引導的,他的頭已經高過了天。他們聽見從天上有聲音說,'你曾傳道給睡著的人。'十字架回答說:'是。'”這一段有一些諾斯替的傾向。

以下是彼得福音的一些主要問題:

耶穌被釘死在羅馬,不是耶路撒冷。

亞利馬太的約瑟據說是本丟彼拉多的私人朋友。

本丟彼拉多被免除所有責任。希律安提帕接替了他,承擔了希律的責任。即在路加福音中,希律拒絕承認耶穌從十字架上“被接走”,以及沒有提及他的死亡。

兩個超自然生物進入墳墓,後來三個人出現。

十字架被描述為浮出墳墓,對來自天上的聲音說“是”。

沒有提到有目擊者在耶穌被拖出墳墓後看到他活著。

如果這還不足以讓人懷疑彼得福音的真實性,我們還有約瑟比烏斯的見證。這位歷史學家在他的著作中引用了彼得福音,聲稱阿波羅是彼得福音中最初提到的神,而不是耶穌基督。約瑟比烏斯說耶穌基督的名字被寫在阿波羅的名字之上。

彼得福音在許多重要的方面與四部正典福音書不一致,包括我們的主和救主的肉體死亡和肉體復活。

English



返回中文首頁

彼得福音是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries