settings icon
share icon
問題

猶大福音是什麼?

回答


20世紀70年代的某個時候,在埃及的一個山洞裡發現了一本猶大福音的抄本。這次發現的這一情況被描述為可疑的,因為那些擁有抄本的人為抄本要價過高。幾十年來,由於其可疑的起源,沒有一家機構願意為此買單。最終,猶大福音的抄本被瑞士的一個基金會購買。猶大福音抄本的存在於2004年被公開,但抄本內容的實際公開一再推遲,最終在2006年4月被公開。猶大福音最初的寫作日期被認為是在公元150年左右,而埃及抄本可以追溯到3世紀晚期。根據各種說法,多達三分之一的抄本失踪或難以辨認。

在這個發現之前,唯一提及猶大福音的是公元2世紀的基督徒依勒內(Irenaeus)的著作。依勒內(Irenaeus)基本上是這樣寫的:猶大福音是一長串異教徒和叛神者“捏造的歷史”。猶大福音的主要信息是耶穌想要猶大出賣他,因為這是完成耶穌的計劃所必需的。如果猶大背叛耶穌是耶穌的計劃,那為什麼耶穌要給猶大貼上“滅亡之子”的標籤(約翰福音17:12),並說如果猶大沒有出生反而更好呢(馬太福音26:24)?如果猶大隻是聽從耶穌的指示,為什麼他一看到耶穌被定罪就自殺了呢(馬太福音27:5)?

猶大福音是諾斯替福音,擁護基督教的諾斯替觀點。猶大福音只是異教的偽造,就像多馬福音、馬利亞福音和腓力福音一樣。就像加略人猶大用一個吻拒絕和出賣了耶穌一樣,猶大福音也用一種欺騙性的有效外表拒絕了真正的福音和神的真理。

English



返回中文首頁

猶大福音是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries