settings icon
share icon
問題

什麼是耶穌基督的福音?

回答


福音這個詞的意思是“好消息”,所以基督的福音就是他來為所有相信的人提供罪得赦免的好消息(歌羅西書1:14;羅馬書10:9 ) 。自從第一個人犯罪以來,人類就一直受到神的譴責(羅馬書5:12) 。因為每個人都犯了罪,違背了神完美的律法,所以每個人都是有罪的(羅馬書3:23) 。對罪的懲罰是肉體上的死亡(羅馬書6:23) ,然後是永恆的懲罰(啟示錄20:15;馬太福音25:46) 。這種與神永遠的分離也被稱為“第二次的死” (啟示錄20:14-15) 。

所有人都有罪並被神定罪的壞消息被耶穌基督的福音所反駁。因為神對世人的愛,他已經為人開了一條路,使人罪得赦免(約翰福音3:16) 。他差遣他的兒子耶穌基督,在十字架上釘死,承擔了人類的罪(彼得前書2:24) 。神把我們的罪加在基督身上,確保所有信耶穌之名的人都將被赦免(使徒行傳10:43) 。耶穌的複活保證了所有相信之人都被稱義(羅馬書4:25) 。

聖經詳細說明了福音信息的內容:“弟兄們,我如今把先前所傳給你們的福音,告訴你們知道。這福音你們也領受了,又靠著站立得住;

並且你們若不是徒然相信,能以持守我所傳給你們的,就必因這福音得救。我當日所領受又傳給你們的,第一,就是基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了,又照聖經所說,第三天復活了,並且顯給磯法看,然後顯給十二使徒看,後來一時顯給五百多弟兄看,其中一大半到如今還在,卻也有已經睡了的” (哥林多前書15:1-6) 。在這段經文中,保羅強調福音的首要地位——它是“最重要的”。福音信息包含兩個歷史事實,都得到聖經的支持:基督的死亡和他的複活。這兩個事實都得到了其他證據的支持:基督的死亡是由他的埋葬證明的,他的複活是由目擊者證明的。

耶穌基督的福音是好消息,神為人提供了一條從罪的懲罰中得到釋放的道路(約翰福音14:6;羅馬書6:23) 。每個人都是肉體上死去,但那些相信耶穌基督的人被應許肉體復活進到永生(約翰福音11:23-26) 。那些拒絕基督的人不僅要肉體上死,還要經歷“第二次的死”,聖經描述為永遠的火湖(啟示錄20:13-14) 。耶穌是唯一能在他身上找到救恩的那位(使徒行傳4:12) 。

耶穌基督的福音是任何人都會聽到的最好的消息,一個人如何處理這個消息將決定他或她在哪裡度過永生。神在呼召你去選擇生活。求告主的名就可以得救(羅馬書10:13) 。

English



返回中文首頁

什麼是耶穌基督的福音?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries