settings icon
share icon
問題

巴拿巴福音是什麼?

回答


重要的是,我們不能混淆巴拿巴福音(約公元1500年)和巴拿巴書信(約公元70-90年)。巴拿巴書信寫於一世紀晚期,但可能不是由新約中提到的巴拿巴寫的。雖然巴拿巴書信更多的是具有歷史價值的偽福音,但早期教會或任何教會理事會從未認為它是正典。

然而,巴拿巴福音也完全沒有得到使徒的支持,它是在巴拿巴時期的1400年後寫成的。在16世紀之前,巴拿巴福音從未被任何一位教會神父或教會歷史學家引用過,這一事實就證明了這一點。

相比之下,新約都是很早就寫成了(公元100年以前),是由目擊者寫的,或者是由對主耶穌目擊者的採訪者寫的(約翰一書1:5 -5;路加福音1:1-4)。在新約中出現的四部福音書的真實性從未被質疑過。

即使巴拿巴福音是在使徒時期寫的,它仍然沒有獲得正規的地位,因為它包含的歷史性和教義性的錯誤。例如,巴拿巴福音聲稱耶穌並沒有聲稱自己是彌賽亞(見馬太福音26:63-64)。巴拿巴福音也說耶穌出生時彼拉多是總督(但歷史記載彼拉多是在公元26或27年成為總督)。

此外,巴拿巴福音結交了一些陌生的同伴,因為當它教導一位與可蘭經一致的耶穌時,它成了穆斯林的最愛。巴拿巴福音聲稱耶穌沒有死在十字架上,正如可蘭經在蘇拉4:157中所說。歷史學家一致認為,巴拿巴福音寫於公元15到16世紀,很可能是穆斯林為了詆毀聖經中關於耶穌的信息而寫的。

English



返回中文首頁

巴拿巴福音是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries