settings icon
share icon
問題

上天堂 – 我如何保證上天堂的目的地?

回答


面對它。 我們每個人踏入永生的那一天可能比我們想得來得要早。 為了準備迎接那一刻,我們需要知道這個真理——不是每個人都會上天堂的。 如何確信我們就是那些將要上天堂的人中的一員呢? 兩千多年前,使徒彼得和約翰在耶路撒冷向一大群人傳講耶穌基督的福音。 就在那一刻,彼得做出一個甚至令我們這個後現代社會共鳴的宣言:“初他以外,別無拯救。因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。”(使徒行傳 4 : 12 )

那時這個信息從政治上講是不正確的,在如今“條條大路通天堂”的思潮下,它也是不正確的。 有很多人認為沒有耶穌他們也能上天堂。 他們想要榮耀的美好承諾,但是不願受十架的煩擾,更不願相信那個為了所有信他之人的罪被綁在十架上而死的。 很多人不想接受耶穌是唯一的救贖,決定另闢蹊徑。 但是耶穌警醒我們,沒有其它路可走,拒絕接受真理的後果是永遠下地獄。 他已經明白地告訴我們“信子的人有永生;不信子的人得不著永生,神的震怒常在他身上。”(約翰福音 3 : 36 )

有人爭辯:神只提供一條上天堂之路是極其的思想狹隘。 但是,坦白說,衝著人類對神的反叛悖逆,神為我們提供任何上天堂之路都是深明大義的。 我們配得懲罰,而神卻派他的獨生子為我們的罪而死,給了我們逃脫的機會。 不管人們把這看作狹隘或是寬容,它都是真理,基督徒需要堅持上天堂的唯一道路只有通過耶穌基督這一清晰不變的信息。

今天,許多人相信那種沖淡了悔罪信息的福音。 他們想信一個慈愛、不審判人、不要求悔改和生命改變的神。 他們會說這樣說,“我相信耶穌基督,但是我的神是不審判的。我的神永遠不會讓人下地獄。”但是,我們不能走兩條道。 如果我們表明是基督徒,就必須承認基督所說——他是唯一通往天堂的路。 否定這一點就是否定耶穌,因為耶穌說,“我就是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到父那裡去”(約翰福音 14 : 6 )。

問題是:事實上誰會進入神的國呢? 我如何保證永生的目的地呢? 這些問題的答案可見於那些獲得永生和未獲得永生的人之間存在的明顯差別。 “人有了神的兒子就有生命,沒有神的兒子就沒有生命”(約翰一書 5 : 12 )。 那些相信基督,接受他為罪而付出了挽回祭的人,那些順服跟隨基督的人,將在天堂享受永生。 那些拒絕耶穌的人則不會。 “信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名”(約翰福音 3 : 18 )。

對那些接受耶穌基督為救主的人,天堂將無限美好;對那些拒絕耶穌基督的人,地獄更加可怕。 如果理解神的聖潔和公義對拒絕接受藉神子耶穌基督得赦免的人將要做的,我們對那些失落之人傳講福音便會更急迫。 如果一個人不反复地看聖經,他就不是認真讀聖經——界限分明。 聖經明確只有一條、唯一一條上天堂之路——通過耶穌基督。 他警示我們:“你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少”(馬太福音 7 : 13-14 )。

通往天堂的路只有一條,凡信奉這條真道的人都會確保進天堂。 但不是所有的人都信奉這條道。 你信嗎?

你因為讀到這裏而決定信耶穌嗎?如果是這樣,請點擊下面“今天我接受耶穌基督”。

English



返回中文首頁

上天堂 – 我如何保證上天堂的目的地?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries