settings icon
share icon
問題

成為 一個 敬虔 的妻子意味著什麼?

回答


為了 定義一個敬虔的妻子,我們必須首先考慮 敬虔這個詞 的意思。 在提摩太 前 書 2:2 中,保羅將這個詞與"和平"、"安靜"、"端莊"結合起來 使用 。 聖經說,在每一個信徒中的 聖靈會 帶來 有形和無形的 敬虔 行為,"愛、喜樂、和平、忍耐、仁 愛 、良善、信實、溫柔、 節 制" ( 加拉太書 5:22 -23) 。 對敬虔的決定性定義將是" 像 基督"。 敬虔包含真實 地 努力去 效仿 基督, 就 像使徒保羅 竭力所做的那樣,在 思想和行動上 都 像 耶穌 ( 哥林多前書 11:1) 。 敬虔 性情的這些特徵適用於每一個信徒,無論男女。 幸運的是, 聖經給出具體的條件 來描述一個 敬虔 的女人——尤其是一個 敬虔 的妻子——是什麼樣的。

在箴言中,有一個美麗的 圖畫, 描繪的是一個 敬虔 的妻子。 敬虔 妻子的美德沒有改變,甚至 經過了 幾千年。 敬虔的妻子 擁有他丈夫的 完全信任。 他不必擔心她會被另一個男人的詭計誘惑,透支信用卡,或者整天看肥皂劇。 他知道她有尊嚴、有智慧、有 奉獻 精神 ( 箴言 31:11 , 12 , 25 , 26) 。 他對她的支持和真誠的愛充滿信心,因為她沒有惡意或批評。 她的丈夫在社區裡名聲很好,他的妻子從不說他的壞話,也從不說他的閒話。 相反,她總是鼓勵他, 讚美 他。 她全面持家並受人尊重 ( 箴言 31:12,21,23) 。

相比 與貧窮 的 和 有 需要的人分享她的物品 , 敬虔的妻子在鏡子前花費的時間 更少, 因為她是無私的和仁慈的 ( 箴言 31:20,30) 。 但她並沒有忽視自己 ; 她保持身體和 屬靈 的強壯和健康。雖然她工作努力,工作時間長,但她並不憔悴 ; 她關 注 美麗的事物來提升自己和她的家 人 ( 箴言 31:17,21,22) 。

與許多人 所 認為的聖經中 對 敬虔妻子 的描繪 相反,箴言 31 揭示了她的進取和雄心壯志。 箴言 31 的妻子是一個小企業主 —— 她生產和銷售服裝。 她獨立地做自己的商業決定,而她自己決定如何 使用 她的收入 ( 箴言 31:16,24) 。 但是,請注意,她的收入並不是用來買鞋或包,而是去買一個可以種植葡萄園的田地 —— 這對整個家庭都有好處。

通過她的努力、 服侍 和 辛苦 工作, 敬虔 的妻子保持著 喜 樂。 她能看出她所做的一切都是 有益 的,這使她有一種滿足的感覺 ( 箴言 31:18) 。 敬虔的妻子不擔心將來會發生什麼。 她對未來微笑,因為她知道她的主掌管一切 ( 箴言 31:25,30) 。 第 30 節是整 段經文 的關鍵,因為一個女人如果不首先敬畏上帝,就不能成為一個 敬虔 的妻子。 正是敬虔的妻子對耶穌的追求以及她對耶穌的 順服 , 才 使她的生命顯現出敬虔的果實 ( 見約翰福音 15:4) 。

最後,一個敬虔的妻子應該 順服 她的丈夫 ( 以弗所書 5:22) 。 順服 的妻子 是 什麼樣? 不是你想的那樣 。 聖經教導我們,耶穌順服他的 天 父 ( 約翰福音 5:19) 。 然而,耶穌等於 天 父 ( 約翰福音 10:30) 。 因此, 順服 的妻子和人一樣有價值 ; 她的角色也同樣重要 —— 但 是 不一樣。 基督徒知道,基督和聖父 ( 聖靈 ) 一樣神聖,但 是 每一個都在救贖中扮演不同的角色。 同樣的,男人和女人在婚姻中也 各自 扮演著不同的角色。 因此,對於妻子來說,順服自己的丈夫,正如基督順服 天 父,意味著她願意讓她的丈夫領導。 耶穌心甘情願地 走向 十字架,雖然不是沒有痛苦 ( 馬太福音 26:39) 。 基督知道 天父 的道路是最好的。 一個 敬虔 的妻子有時會發現 順服 的道路是痛苦的,但是跟隨上帝將會 總是 帶 來屬靈 的回報,這 會持續到 永恆 ( 提摩太書 4:7-8)。

聖經將 順服 丈夫 等同於 順服神 ( 以弗所書 5:22) 。 換句話說,如果一個妻子不能 順服 她的丈夫,這可能反映了她對基督順服的掙扎。 順服 並不意味著軟弱 ;順服 的妻子不是"不聰明"或"不重要"。 順服需要力量、尊嚴和奉獻,正如我們從箴言 31 裡學到的那樣。

箴言 31 呈現出 理想 ( 的形象) 。 女人 不完美但是 可以 成為 一個敬虔的妻子 ( 我們知道世上沒有完美的東西 ) 。 但 是 隨著妻子與基督的關係越來越親密,她在 她的婚姻 中會變得越來越 敬虔 。 敬虔通常是反對世俗社會所說的女人應該追求的東西。 然而,作為上帝的女人,我們首先要 關注的 是什麼 能討 上帝喜悅。

English

返回中文首頁

成為 一個 敬虔 的妻子意味著什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries