settings icon
share icon
問題

成為 一個敬虔的丈夫意味著什麼?

回答


當問 及 如何 成為 一個敬虔的丈夫時,首先要認識到的真理之一是沒有人是天生的敬虔。 無論男人還是女人都不能 依靠他們自己的力量 成為上帝想讓 他們成為的樣子 。 因此, 成為一個敬虔的丈夫或妻子需要我們先把我們的生命 交託 給 主 耶穌基督。 成為 "敬虔"意味著我們必須有上帝。 當他的靈住在我們裡面時,他 使 我們 有能力 過敬虔的生活 ( 加拉太書 2:20; 提多書 2:12) 。

腓立比書 2:3-4 為所有敬虔的關係,包括婚姻奠定了基礎 : "凡事不可結黨 , 不可貪圖虛浮的榮耀 , 只要存心謙卑 , 各人看別人比自己強。各人不要單顧自己的事 , 也要顧別人的事。 "在婚姻中,這意味著夫妻不再是 他們 自己的老闆。 每個人都心甘情願地向對方 順服 , 放棄他們 隨心所欲地做任何他們想做 之 事 的權利 。 這對男性來說尤其困難,尤其是如果他們長期單身的話。 在足球比賽或狩獵小屋中度過週末 時, 他的妻子不像他那樣充滿激情, 男人永遠可能想不到這一點 。 但 這段經文 教導我們要有意識地去考慮他人的感受和想法,而不是假設 他們也像我們一樣思考 。

彼得前書 3:7 說 : "你們作丈夫的也要按情理和妻子同住 , 因他比你軟弱 , 與你一同承受生命之恩的 , 所以要敬重 她, 這樣 , 便叫你們的禱告沒有阻礙。 " " 軟弱 "這個詞經常被誤解。 它 並不意味著 次等 , 因為 經文接著 說,女人是她丈夫的共同繼承人。 在這段經文的語境中," 軟弱 "指的是女人不能被視為"男人中的一員"。 她在身體和 屬靈 上都有不同的創造。 "理解"是關鍵。 丈夫必須研究他的妻子,了解她是誰,並做出選擇,突出她的優點和美麗。 在 基督徒 的婚姻中,身體對抗、言語欺凌和情感忽視都沒有立足之地。 以一種理解的方式和她生活在一起意味著一個明智的丈夫控制他自己的需要和慾望,這樣她就會得到滿足。 他不輕視她,盡量減少她對家庭的 奉 獻,或者期望她去做上帝 交給 他的事情。 他把對一個女人的研究當作一生的努力,他想成為這方面的專家。

以弗所書 5 繼續描述一個敬虔的丈夫。 第 25 節說 : "你們作丈夫的 , 要愛你們的妻子 , 正如基督愛教會 , 為教會捨己 。" 這 個 與基督和教會的比較有很大關係。 丈夫們會用同樣的方式表現出對妻子犧牲 的、 無條件的愛,就像耶穌愛我們 —— 他的新娘 —— 一樣,即使我們不守規矩,不聽話, 也 不可愛。 第 28 節接著說,"丈夫 也 當 照樣 愛妻子,如同愛自己的 身子,愛妻子便是愛自己了 。"男人愛自己的身體通常沒有問題。 性滿足、肌肉力量和其他身體需求往往是首要任務。 上帝教導丈夫們 就像滿足那些身體需求一樣 給予 他們的 妻子同樣的優先地位 。 耶穌心甘情願地讓自己的身體遭受虐待、羞辱和需要,為了他的新娘, 即 教會。 這 就 是聖經給 出 丈夫們 所要效仿 的榜樣。

基督徒妻子 們渴望 虔 誠的領導,而不是獨裁。 然而,一個人不能 帶領去 他沒有去過的地方。 領導者先 行 一步, 開闢道路, 在 屬靈 問題上掙扎 前進 ,然後向他的家人展示上帝的 帶領 。, 為了在屬靈方面 帶領一個家庭 , 與耶穌持續的個人關係是至關重要的 。 上帝讓 男 人負責他們家 人 的 屬靈 和身體健康 ( 提摩太 前 書 5:8) 。 即使妻子在 教導 和 帶領 方面做得更好,丈夫仍然要參與教育他們的孩子。 他必須以身作則,在教堂出席,誦讀聖經,祈禱以及 屬靈 訓練。 當 他在屬靈方面不能一致地帶領她時, 基督徒妻子在其他方面很難尊重她的丈夫。

單身和已婚的男人都可以從一個敬虔領袖 的 這些特質中獲益。 一個領導者
• 首先是一個僕人 ( 馬太福音 23:11)
• 可教 導 的 ( 箴言 19 : 20)
• 充滿了聖靈 ( 使徒行傳 6:3)
• 對他的角色充滿熱情 ( 以弗所書 6 : 7)
• 謙卑 與 饒 恕的典範 ( 彼得 前書 5 :6; 以弗所書 4:32)
• 愛他所 帶領 的人 ( 馬太福音 5:46; 約翰 福音 13:34-35)
• 準備 好 承認他的失敗 以及 他需要 成 長的 方面 ( 腓力比書 3:12)
更具體地說,一個人可以通過考慮以下因素成為敬虔的丈夫 :
1. 你的時間表是否表明你的家庭是時間、精力和注意力的重中之重?
2. 你 是否 注意到彼得 前 書 3:7 的忠告 並且 真的在研究你的妻子?
3. 你是否主動通過分享上帝教導你的東西 而在屬靈上帶 領你的妻子?
4. 你對你妻子的身體狀況和性需求敏感嗎? 她 們 的需求 將與你的不同,一個敬虔的丈夫尊重這一點, 而 不撅嘴或試圖"懲罰"她。
5. 你對孩子們是否承擔同樣的責任? 即使你的妻子在某些方面做得更好,你的孩子也是你的責任。 你的妻子需要一個願意和她分擔 重 擔的伴侶。
6. 檢查你的語氣。 你是否已經養成了嚴厲、責備或 微妙 反對的習慣?
7. 你曾 經是 否以任何形式 使用 身體或言語的虐待? 如果你需要憤怒管理的幫助,那就去做吧。
8. 在你妻子軟弱的地方,你是 否 在幫助她成長,而不是批評或 罷工?
9. 你善於傾聽嗎? 妻子需要分享她們的 內心 ,而你必須是她最安全的地方。
10. 你是她內心、夢想和自我價值的守護者嗎? 你不能成為她的上帝,但你可以鼓勵她與上帝聯繫,這樣她最深切的情感需求就會在他身上得到滿足。

男人經常用外在的東西來衡量自己,這是他們無法控制的。 金錢、名譽、體能和權力都是短暫的。 然而,一個丈夫可以選擇去定義成功, 按照 他 如何更好地 遵循上帝的命令去珍惜他的妻子和帶領他的家庭。 幸福的妻子是她丈夫的見證。 儘管 他 不能負責 妻子 回應的方式 , 但是 每一個丈夫都可以控制他 更好地效仿耶穌的榜樣,去愛和帶領上帝所交付給他的那些人。

English

返回中文首頁

成為 一個敬虔的丈夫意味著什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries