settings icon
share icon
問題

榮耀神是什麼意思?

回答


"榮耀"神的意思是將榮耀歸給他。 在舊約中,與神有關 的 "榮耀"這個詞 具有 " 偉大威嚴 "的概念。 在新約中, 翻譯為 "榮耀" 的詞語 意思是"尊嚴、榮譽、讚美和敬拜"。 把兩者放在一起,我們發現榮耀神的意思是承認他的偉大,並以讚美和敬拜他來給他榮譽,這主要是因為他, 唯有他 值得讚美 、 尊敬和崇拜。 神的榮耀是他 天然 的本質,我們通過認識到這一點 將 榮耀 歸給他 。

我想到的問題是,如果 神 擁有 所有 榮耀, 而他的確是這樣, 那麼我們如何" 歸給他 "榮耀呢? 我 們怎麼能給 神 一些本來就屬於他的東西呢? 在歷代 誌上 16:28-29中 找到一個關鍵點: "民中的萬族阿 , 你們要將榮耀能力歸給耶和華 , 都歸給耶和華 ! 要將耶和華的名所當得的榮耀歸給他 , 拿供物來奉到他面前 ; 當以聖潔的妝飾敬拜耶和華。"在這節經文裡,我們看到了我們的兩個行動, 那構成了 榮耀神的行動。 首先,我們將榮耀歸給他,因為這是他應得的。 沒有 其他 人值得 讚美和敬拜,我們讚美和敬拜神是為了榮耀他 。 以賽亞書 42:8 證實了這一點 : "我是耶和華 , 這是我的名 。 我必不將我的榮耀歸給假神 。 也不將我的稱讚歸給雕刻的偶像。" 第二,我們要為 神 " 獻上供物 ", 作為榮耀他敬拜他的一部分 。 我們獻給神什麼樣的供物來榮耀他呢?

我們 到 神面前為他所獻的供物,就是在他聖潔的榮耀裡 所獻給 他 的,包括同意、順服、降服,並演練 他的屬性或是讚美他。 榮耀神從同意他所說的一切開始,尤其是關於他自己。 以賽亞書 42:5 ,神說 : " 我是 創造諸天 , 鋪張穹蒼 , 將地和地所出的一併鋪開 , 賜氣息給地上的眾人 , 又賜靈性給行在其上之人的神耶和華 。 "因為他 的身份, 聖潔、完美 且 真實,他的宣言和 法度 是神聖的、完美的、真實的 ( 詩篇 19:7) ,我們 通過傾聽並同意它們來 榮耀他。 神的話語,聖經,是他對我們的話語,是我們 在他裡面生活 所需要的一切。 但是,傾聽並同意他並不會榮耀他,除非我們也順服他並且遵行他話語中所包含的命令。 "但耶和華的慈愛歸於敬畏他的人,從亙古到永遠;他的公義也歸於子子孫孫,就是那些遵守他的約,記念他的訓詞而遵行的人" ( 詩篇 103:17-18) 。 在約翰福音 14 : 15 ,耶穌反復強調 榮耀神和愛神是同一件事這個觀點:"你們若愛我,就必遵守我的命令。"

我們也通過 演練 他的屬性和他的行為來榮耀神 。 司提反 在 因他的信仰 被殺之前的最後一次佈道中,講述了 神 與以色列打交道的故事,從亞伯拉罕服從 神 的命令離開他的國家 開始 ,一直到 公義的那位 基督到來,以色列背叛並謀殺了他。 當我們講述神在我們 生命中 的工作,他如何拯救我們 脫離罪惡 ,以及他每天在我們心中所做的奇妙的事,我們就在別人面前榮耀他。 儘管 有些人並不總想听到我們讚美 神 的聲音,但 是神 卻很 喜悅。 眾人 聽見司提反,都恨 惡 他所說的話,捂著 他們的 耳朵, 沖向他並用石頭砸他 。 "但司提反被聖靈充滿 , 定睛望天 , 看見神的榮耀 , 又看見耶穌站在神的右邊" ( 使徒行傳 7:55) 。

榮耀神就是尊崇他的 屬性——他的 聖潔、信實、仁慈、恩典、 慈 愛、威嚴、主權、 能力 和全 知—— 在我們的頭腦中,反复地 演練它們,並且向他人 講述 唯有神所賜救贖 的 奇妙 本質。

English

返回中文首頁

榮耀神是什麼意思?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries